Педиатрия

Сомниваюсь в приеме антибиотиков при деагнозе бронхит

Здравствуйте! Моему малышу год. Не какими простудными заболеваниями он ещё не болел. А здесь такое дело! Лето на улице , а ребёнок с кашлем. В первый день , когда я услышала , что он подкашливает , мне показалось , что что то ему раздражает горло , на кашель в принципе это не очень то было похоже. На второй день уже с утра пробился сухой кашель , не частый и опять же какой-то першащий! На третий день утром , снова странный кашель , я дала противоаллергическое . Наступил четвёртый день кашель начал проходить не , такой першащий и не такой частый , даже к вечеру начал откашливаться. Ещё два дня я давала противоаллергическое, но вчера вечером ребёнок еле уснул , сегодня с утра жуткий спазмолитическим кашель , мокрый! Во время приступов кашля ребёнок краснеет , поехали в больницу , диагностики острый бронхит. Выписали огромное каличество лекарств! Но самое , что меня расстроило , это антибиотик! Я прочитала весь вкладыш , и волосы стали дыбом! Побочные эффекты , из ряда вон!!! Я растерялась ! Прям не знаю что делать! Очень сомневаюсь в их приёме! Помогите пожалуйста!!!! Можно ли заменить антибиотик ! Ведь мы как то ранише обходились без них!!! Бронхит не такая критическая точка возможного заболевания ?
Здравствуйте! Антибиотики работают только в отношении бактерий. Определить, какая инфекция у ребенка - вирусная или бактериальная, должен врач, при помощи анализа крови. Если есть сомнения в правильности диагноза, сдайте анализы крови и мочи. Если в анализах будут изменения, указывающие на бактериальную природу болезни, антибиотик необходим. Но антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное.
Консультация врача-педиатра на тему «Сомниваюсь в приеме антибиотиков при деагнозе бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли делать прививки при низком гемоглобине
Здравствуйте! Сыну хотели делать прививку от кори паротита и краснухи который делается в год. Пошли на осмотр, доктор отправила на пробу манту, и на анализы мочи и крови! Анализы в...
Бициллин и прививки
Добрый вечер! Ребенку 7 лет. Кардиолог назначил бициллин 5 (2 инъекции с интервалом ) Хочу сделать ребенку прививки от гриппа и пневмо -23. Совместимы ли бициллин и прививки?
Citrobakter freundii и Enterobakter aerogenes
у сына 5 лет в анализе кала на условно-патогенную флору высеялись Citrobakter freundii 10Х5 и Enterobakter aerogenes 10Х6, кандида альбиканс 10Х3, самочувствие хорошее, но я прочитала, что этот ентеробактер теперь...
Обструктивный бронхит или аллергия
Здравствуйте!у нас такая ситуация:ребёнку 6,5 месяцев,уже второй раз заболели обструктивным бронхитом.Но болезнь появлялась после того,как старшая переболеет.Во второй раз заболев,сдали анализы,там был высокий показатель аллергена.По мимо того,у нас с рождения...
Доза витамина Д для ребёнка
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня возникли сомнения, помогите, пожалуйста. Моей дочери почти пять месяцев, у нее вытерлись волосики на затылке, образовалась лысинка. При этом потеют ручки и ножки, а на...
Фурагин триампур
Добрый день. Мой ребенок (7 месяцев) , принимает фурагин в профилакктической дозировке - полтаблетки на ночь. Невролог назначила принимать триампур. Скажите, можно ли эти препараты пить вместе???
Расшифровка ОАК
Здравствуйте. Моему сыну 3месяца, сегодня мы сдали ОАК перед ближайшей вакцинацией. Меня настораживают ответы. Можно узнать ваше мнение о результатах анализа. Гемоглобин- 108, эритроциты- 3.61, цветовой показатель- 0.9, лейкоциты- 7.7,...