Педиатрия

Я сама врач но хочу проконсультироваться

Здравствуйте! Я сама врач, но хочу проконсультироваться. Ребенок 4 мес. полностью на ГВ, вес при рожд.3480.вес 52см.Беспокоят прибавки 1мес.+900,2мес.+600,3мес.+400,4 мес.+500.Рост +10см. Дисбак-з (стафилококк. клебсиелла окситока) пролечен пиобактериофаг, бифидумбактерин (на хилак запор). В стуле периодически слизь, зелень. метеоризм. Я на жесткой диете (постные бульоны, творог 2-5 %, каши, чай с молоком) на все остальные продукты жуткое газообразование! Дочка активная, пытается садиться, прорезываются 2 нижних резца (ощущаются под пальцем). Ест через 2-2,5 часа, ночью тоже, пробовала кормить по требованию - обильно срыгивает. Режим кормления определила она сама. Воду почти не пьет, только в сильную жару по 3-5мл. в день. При рождении кривошея(нейрогенная),после курса массажа все почти восстановилось Вопрос: надо ли вводить докорм или сразу прикорм (чем - каша или овощи)? Что делать с метеоризмом(и надо ли что-то делать)? Помогите, свой ребенок, а неуверенность есть: сказали, что я не восстановилась после родов, т.к. было кесарево сечение по моим показаниям (миопия, рубец на матке)
Здравствуйте! Должествующий вес у Вашего ребенка 6480, соответственно недостаток веса 600 г. Так как вы на ГВ, но есть функциональные нарушения ЖКТ, прикормы я бы рекомендовала не ранее 5 месяцев. Начать можно с безмолочных каш. Перед этим сдать кал на копрологию, и при недостаточности ферментов поджелудочной железы подавать малышу креон.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я сама врач но хочу проконсультироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терещенко Наталья Владимировна - врач-педиатр, заместитель руководителя клиники по лечебной работе, выпускница Российского Государственного Медицинского Университета им. Пирогова, имеющая специализацию по основам клинической генетики, диагностики наследственных и врожденных эндокринопатий.

Сфера практических интересов - новорожденные дети и дети раннего возраста, питание детей раннего возраста, вакцинопрофилактика. Работает в группе клиник МЕДСИ. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совет врача
Здравствуйте. Уважаемый Доктор, прошу у Вас совета. 5 августа у меня произошла травма позвоночника.Была в отпуске. Прилетела 7 августа самостоятельно домой и сразу сделала КТ. Сказали, что компрессионный перелом 12...
Я не знаю что мне делать
Здравствуйте доктор. Бронхиты были у меня раньше. Поскольку часто бывала на больничных с двумя детьми, сама к врачам ходила редко, в крайних случаях бывала на больничном, лечилась сама дома ингаляции...
Хочу провериться на интимное здоровье
Добрый день, мне 19 лет. Хочу проверится полностью на половое здоровье если можно так сказать. То есть сдать анализы там на зппп тестостерон и все такое подобное. Не могли бы...
Я в шоке
Здравствуйте, уважаемый доктор! У нас в семье такая большущая проблема. Хочу проконсультироваться с вами посоветуйте нам пожалуйста. В 2009г. У меня на 28 неделе была внутриутробная гибель плода (это была...
Вопрос врачу педиатру
Добрый день Подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 4 месяца. До 1 года 2 месяца аллергии у ребенка не накакие продукты питания не возникало, но где то в промежутке 1,2...
Боль в костях и суставах (хочу проконсультироваться перед приемом лекарств
Здравствуйте. Я Светлана (ж. пол), 23 года. Предыстория: Четыре недели назад решила больше двигаться, чтобы похудеть - начала ежедневные прогулки. У меня большой вес ~90кг. И появилась боль внизу ноги...
Мне 21 лет я детственник и хочу проконсультироваться
Добрый Юрий Петрович день! У меня проблема с половым органом он маленький 4-5 см когда возбужден 11см хотел спросить половой орган может вырасти или это предел? Ведь мне становиться не...
Здоровье Mail.Ru