Консультации / Ревматология

Боль в костях и суставах (хочу проконсультироваться перед приемом лекарств

Здравствуйте. Я Светлана (ж. пол), 23 года. Предыстория: Четыре недели назад решила больше двигаться, чтобы похудеть - начала ежедневные прогулки. У меня большой вес ~90кг. И появилась боль внизу ноги (примерное место боли на иллюстрации помечено цифрой 1, боль не постоянная - только при ходьбе), как появилась боль я даже не поняла - встала как обычно утром и под конец дня ощутила, что могу ходить только прихрамывая, т.к. болит район, помеченный на иллюстрации красным и появилась небольшая опухоль без синяка,без какого-либо изменения кожи, просто чуть-чуть припухлость. 1-ю неделю думала что пройдет само, 2-ую неделю мазала мазью "Лиатон" и обматывала бинтом, 3-ю неделю решила, что меня запросто могло продуть на сквозняках - у меня постоянные сквозняки дома, прогрела ногу - всё прошло. 3 дня порадовалась жизни без боли и нормально походила, хотя всё равно что-то было не так - не могла, например, ходить быстро не хромая, только медленно без прихрамывания. Потом 1 день пришлось полностью провести на ногах и теперь началась боль на той же ноге в районе помеченном на рисунке цифрой 2, причем всю ночь там была ноющая пульсирующая боль. Ко всему прочему теперь стала замечать, что у меня болят все кости периодически на секунду - то в кости рук, ног, пальц на руках проскакивает боль. Это точно кости, я это чувствую, и суставы стали хрустеть: коленные суставы при ходьбе, на одной ноге вообще постоянно; локтевые, плечевые суставы иногда. Причем раньше такого не было - только на 1 ноге с подросткового возраста в коленном суставе(он то теперь и хрустит постоянно). Теперь еще пальцы на руках(суставы или кости), а так же внизу ног стало болеть - периодически возникает боль немного ноющая, но не постоянная - на секунду прекращается, потом опять через время появляется и прекращается. Если это важно - то я сильно пополнела за последние 1,5 года + с детства у меня плоскостопие + у моих родителей тоже проблемы с костями и суставами + как я уже говорила у меня дома постоянно прохладно и сквозняки. Суть вопроса: хочу попробовать пропить артро-актив в капсулах в комплексе с Артро-Актив крем-бальзам и сабельником, там написано, что желательно проконсультироваться с врачом перед применением, вот хочу узнать - стоит ли в моем случае принимать эти бады? В больницу обращаться не хочу, т.к. мне всего 23 года! И может ли просто продуть так сильно, что начинают болеть суставы и кости? И через сколько примерно времени (неделя-месяц?), например, я могу начать заниматься спортом, бегать без риска повредить суставы? Получается замкнутый круг - я хочу больше двигаться, чтобы похудеть, но у меня болят суставы из-за большого веса и двигаться я не могу, как лучше быть в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по картинке у Вас боли в районе таранно-ладьевидного и клино-плюсневого суставов, что очень характерно для продольного плоскостопия. Учитывая еще избыточный вес, ничего странного в вашей ситуации нет. На счет бадов- я в своей практике никакого толку от них не заметил, в вашей ситуации никакого влияния они не окажут. Вес бросить можно еще и с помощью профессиональной диеты, вместе с физической активностью. Обратитесь в ортопедический салон, пусть изготавливают индивидуальные стельки. Вообще если что-то беспокоит, лучше обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением, и возраст тут не причем.
Еще раз здравствуйте, спасибо за ответ, именно сегодня не выдержала и пошла в больницу, мне сказали всё точь-в-точь как вы и говорите, что никакой ни травмы, ни подвывиха нет - а проблема в весе и плоскостопии. Отправили за стельками со супинатором и худеть. Решила написать вам, чтобы подтвердить, что вы правы. А сколько примерно займет время восстановления? Через сколько я смогу нормально ходить?
Здравствуйте! При соблюдении рекомендаций врача через 2-3 нед. должны чувствовать лучше. Удачи!
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в костях и суставах (хочу проконсультироваться перед приемом лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос