Консультации / Дерматология и косметология

В августе едем с маленьким сыном к тому моменту ему будет 10 месяце...

Здравствуйте, доктор! В августе едем с маленьким сыном (к тому моменту ему будет 10 месяцев) на юг, на море. Подскажите, пожалуйста, каким кремом от солнца и с каким уровнем защиты лучше пользоваться. Заранее спасибо за ответ!
Общие рекомендации педиатров таковы, что маленьким детям( до 3 лет) вообще не рекомендуется покидать свою климатическую зону, в крайнем случае с таким малышом только в бархатный сезон- сентябрь- октябрь и не меньше , чем на месяц( так как адаптивный период 2 недели). В противном случае вреда от такого отдыха больше , чем пользы. Солнцезащитные средства для детей до 3 лет не используют, только для возраста старшего возраста, или индивидуально тестировать такое средство на переносимость. Вообще загар – это реакция защиты на агрессивное воздействие УФ лучей, именно поэтому детям вообще не рекомендуетс загорать на открытом солнце, для здоровья и вит Д они получают достаточно ультрафиолета от отраженных лучей. Представление, что загорелый ребенок- это очень хорошо- распространненый миф, к сожалении. Берегите вашего белокожего ребенка и не стремитесь его «специально загорать».
Консультация врача дерматолога на тему «В августе едем с маленьким сыном к тому моменту ему будет 10 месяце...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос