Консультации / Дерматология и косметология

Ребенок аллергичный диагноз - атонический дерматит

Здраствуйте, подскажите, в августе месяце собираемся на отдых к морю, ребенку 2 года 10месяцев. Ребенок аллергичный, диагноз - атонический дерматит. Какие средства необходимо использовать от солнца, или, может быть, посоветуете какие-нибудь процедуры посетить морские.
Добрый день! Вы знаете, что касается атопического дерматита, то самым главным условием успешного лнечения является правильная настроенность родителей на лечение, а совершенно необходтимым и обязательным условием является правильное питание, абсолютное и категорическоке исключение выявленных аллергенов в рационе ребенка, и на это должно быть направлено Ваше главное внимание.Кстати, важным показателем такой нацеленности на излечение является готовность и самих членов семьи отказатьмя от этих продуктов, чтобы не соблазанять ребенка. Что касается морского отдыха, то то хдесь тоже главнео, не пытаться за короткий срок накормить ребенка «витаминами», пользы от такого меньше , чем вреда, а продолжать соблюдать разработаннцую, или рекомендованнцю диету.Учитывая, что интенсивное солнце это сильный стресс для ребенка, то всегда, и раньше и теперь рекомендовался отдых в бархатный сезон: снтябрь – октябрь на период не меньше месяца, если Вы хотите оздоровления ребенка.
Консультация врача дерматолога на тему «Ребенок аллергичный диагноз - атонический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.




 

Задать вопрос