Консультации / Дерматология и косметология

Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...

Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком, это первое прикосновение с морской водой и солнцем, существуют какие либо правила?
Общие рекомендации педиатров и дерматологов таковы: маленьким детям( до 3 лет) вообще не рекомендуется покидать свою климатическую зону, в крайнем случае с таким малышом только в бархатный сезон- сентябрь- октябрь и не меньше , чем на месяц( так как адаптивный период 2 недели). В противном случае вреда от такого отдыха больше , чем пользы. Солнцезащитные средства для детей до 3 лет не используют, только для возраста старшего возраста, или индивидуально тестировать такое средство на переносимость. Вообще загар – это реакция защиты на агрессивное воздействие УФ лучей, именно поэтому детям вообще не рекомендуется загорать на открытом солнце, для здоровья и вит Д они получают достаточно ультрафиолета от отраженных лучей. Представление, что загорелый ребенок это очень хорошо- распространенный миф, к сожалении. Берегите вашего белокожего ребенка и не стремитесь его «специально загорать». Если Вы собираетесь к морю- самое комфортное время для пребывания у моря –утром до 11.00 и после 16.00, ребенку необходимо находиться в тени. Привыкать к водным процедурам понемногу, сначала заходить только по щиколотки, потом, по коленочки, купаться по 15 мин , затем выходить и вытираться, отдыхать в тени. Увеличивать время в воде понемногу, каждый день прибавляя не более 5 минут. Один раз в день купания для такого малыша достаточно, вечером можно просто погулять, поиграть в тени, это называется воздушные морские ванны, тоже очень полезно.
Консультация врача дерматолога на тему «Можно ли выезжать на море с полуторагодовалым ребенком это первое п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.




 

Задать вопрос