Консультации / Дерматология и косметология

У меня внук очень белокожий 8 месяцев как его уберечь от солнечных ...

У меня внук очень белокожий (8 месяцев), как его уберечь от солнечных ожогов. Все кремы от солнца для детей старше 3 лет. Спасибо, Ирина Гр.
Здравствуйте, уберечь Вашего внука от солнечных ожогов очень просто - не загорать Солнцезащитные средства для детей до 3 лет не используют, только детей старшего возраста. Вообще загар – это реакция защиты на агрессивное воздействие УФ лучей, именно поэтому детям вообще не рекомендуется загорать на открытом солнце; для здоровья и вит Д они получают достаточно ультрафиолета от отраженных лучей. Представление, что загорелый ребенок это очень хорошо- распространенный миф, к сожалению. Берегите вашего белокожего ребенка и не стремитесь его «специально загорать». Если Вы собираетесь к морю- самое комфортное время для пребывания у моря –утром до 1.00 и после 16.00,ребенку необходимо находиться в тени.
Консультация врача дерматолога на тему «У меня внук очень белокожий 8 месяцев как его уберечь от солнечных ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.




 

Задать вопрос