Консультации / Дерматология и косметология

Моей внучке 1 5 годика

Моей внучке 1,5 годика. У нее где-то на первом месяце жизни появилась гемангиома на щечке, которая из маленькой "царапинки " превратилась размером в "копейку", ярко красную и выпуклую. Мы прошлым летом старались ребенка от солнца прятать. И к году пятно стало бледнеть, выпуклость исчезла, но все равно мы волнуемся. Я предполагаю, что ребенка нужно продолжать "держать в тени", а что советуете Вы,доктор?
Здравствуйте, я думаю, что в первую очередь Вам надо проконсультироваться у специалиста на предмет гемангиомы, особенно , если она стала расти. Ведь убрать ее маленькую и в детском возрасте гораздо проще , чем во взорослом, да и менее травматично. В любом случае, до получения какого то ясного представления о дельнейшей судьбе гемангиомы я Вам не рекомендую ездить в южные солнечные регионы и, тем более загорать. Так что все Вы делали правильно, но консультация у специалиста ( желательно в клинике, а не в поликлинике) все таки необходима.
Консультация врача дерматолога на тему «Моей внучке 1 5 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

С 8 июня по 22 июля вас проконсультирует Каманина Марина, дерматолог-эксперт ЗАО Лореаль в России.

Каманина Марина закончила медицинский факультет университета Дружбы народов по специальности Лечебное дело в 1982 году,

С 2000 г. работает в компании Лореаль дерматологом-экспертом, представляет бренд на конференциях Национального альянса дерматологов и косметологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.




 

Задать вопрос