Консультации / Дерматология и косметология

Хотела бы узнать какими SPF средствами предохранить сына от палящег...

Здравствуйте! Хотела бы узнать, какими SPF средствами предохранить сына от палящего солнца при том, что у нас аллергия, на многое. Заранее спасибо.
Вы знаете, что касается аллергии ( вы не уточняете какой, пищевой?), то самым главным условием успешного лечения является правильная настроенность родителей на лечение, а совершенно необходимым и обязательным условием является правильное питание, абсолютное и категорическое исключение выявленных аллергенов в рационе ребенка, и на это должно быть направлено Ваше главное внимание. Кстати, важным показателем такой нацеленности на излечение является готовность и самих членов семьи отказаться от этих продуктов, чтобы не соблазнять ребенка. Что касается морского отдыха, то здесь тоже главное, не пытаться за короткий срок накормить ребенка «витаминами», пользы от такого меньше, чем вреда, а продолжать соблюдать разработанную, или рекомендованную диету. Учитывая, что интенсивное солнце это сильный стресс для ребенка, то всегда, и раньше и теперь рекомендовался отдых в бархатный сезон: сентябрь – октябрь на период не меньше месяца, если Вы хотите оздоровления ребенка. Общие рекомендации педиатров и дерматологов таковы: маленьким детям( до 3 лет) вообще не рекомендуется покидать свою климатическую зону, в крайнем случае с таким малышом только в бархатный сезон- сентябрь- октябрь и не меньше , чем на месяц( так как адаптивный период 2 недели). В противном случае вреда от такого отдыха больше , чем пользы. Солнцезащитные средства для детей до 3 лет не используют, только для возраста старшего возраста, или индивидуально тестировать такое средство на переносимость. Вообще загар – это реакция защиты на агрессивное воздействие УФ лучей, именно поэтому детям вообще не рекомендуется загорать на открытом солнце, для здоровья и вит Д они получают достаточно ультрафиолета от отраженных лучей. Представление, что загорелый ребенок это очень хорошо- распространенный миф, к сожалении. Если Вы собираетесь к морю- самое комфортное время для пребывания у моря –утром до 11.00 и после 16.00, ребенку необходимо находиться в тени. Специальные Солнцезащитные средства для детей Амбр Солей Гарньер предлагают защиту SPF 50.
Консультация врача дерматолога на тему «Хотела бы узнать какими SPF средствами предохранить сына от палящег...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос