Стоматология

Это очень мало

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 9 месяцев, при том что она родилась с весом 3580 рост 55 см, сейчас она весит 7200и рост 70см. Это очень мало. Находится на ГВ + прикорм по возрасту. Принимали Элькар, прибавки в весе не увеличились. Что делать? Может быть это связано с каким-либо заболеванием ? С 2-х месяцев лактозная недостаточность. Принимаем Лактазу Бэби, а как быть с пюре, которые содержат молоко или творог, мы конечно эти продукты едим, а можно ли? Молочную кашу делаю на козьем молоке, надо ли и в него Лактазу добавлять? В какой пропорции необходимо разбавлять козье молоко и в каком возрасте можно давать не разбавленное? Спасибо за ответы.
Здравствуйте! Как правило, лактазная недостаточность длится несколько месяцев, т.к. она связана с транзиторной ферментативной недостаточностью. Поэтому обязательно обсудите с педиатром возможность постепенной отмены «Лактазы Беби». Соответственно, добавлять в молочные продукты прикорма это лекарство, скорее всего, уже не целесообразно. Молоко надо разбавлять водой в отношении 1:1 и то, желательно вводить цельное молоко только после 1 года. В идеале цельное молоко лучше давать после 3 лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Это очень мало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнку 3 месяца стала очень мало есть
Здравствуйте ,моему ребёнку 3 месяца, стала очень мало есть ,раньше могла съесть за одно кормление 120-150 мл :ели каждые 3 часа,а теперь хорошо если съест 90(а то бывает и 30)...
Ребенку 3года плохо и очень мало разговариваем
моему ребенку 3г1мес. Очень мало разговаривает..Так только отдельные слова, предложениями только говорит "ты куда! ,! "спать не хочу" и то конечно это не так все чисто говорит.. Ходили к участковому...
Очень мало спит
Здравствуйте доктор! Моему сыночку 2 месяца, он очень мало спит, много гуляет и при этом не плачет, не кричит. Ещё первые 12 дней спал через каждые три часа, а потом...
Моему сыну 6 лет он в садике спит очень мало Что можно сделать
Моему сыну 6 лет он ходит в садик. Встаем рано, а в сончас спит очень мало. У ниж сончас начинается с 12.30 до 15.00. А он просыпается около 14.00. Воспитатели...
Очень мало ест
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 месяцев( родился с весом 4420 г ). сейчас весит 7200, очень мало ест, каждые 2-3часа не более 90мл(либо просто смесь, либо добавленную в смесь кашку, на...
Сыну 5 лет но очень мало говорит
добрый день нам 5 лет мы столкнулись с проблемой по поводу речи , в наше 5 лет мы говорим ну очень мало , проходили многих специалистов, но результат анализа врачей...
Здравствуйте Нам 6 месяцев Мы очень мало набираем вес Вот за послед...
Здравствуйте. Нам 6 месяцев. Мы очень мало набираем вес. Вот за последний месяц набрали всего 350 г. Начала давать смесь с 4 месяцев, т.к молока не хватает. Даю смесь "...
Здоровье Mail.Ru