Педиатрия

Подскажите пожалуйста как все-таки правильно ввести прикорм для нед...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно ввести прикорм для недоношенного ребенка, которому сейчас 7 месяцев (вес 5.200). Ребенок получает только смесь нутрилон-1 и нутрилон 1 комфорт, еле-еле заставляем попить немного водички. Я Вам писала, примерно месяц назад попыталась вести рисовую молочную кашу нутрилон с 4 месяцев, сначала я кормила неправильно и по вашему совету начала с 1 чайной ложки в день во время второго утреннего кормления, но ночью, она была более беспокойная чем обычно, поджимала ножки. И во второй раз мне пришлось отменить прикорм. Может попробовать гречневую кашу тоже с 4-х месяцев или нам нужно что-то другое безмолочное и без сахара? Или начать с пюре? Ребенок стоит на учете у невропатолога и получает соответствующее лечение, самостоятельно не сидит. Сейчас стала выпивать по 120 мл. 6 раз в сутки Еще скажите пожалуйста, когда переходить на смесь нутрилон2 и можно ли эту кашу давать из бутылочки, готовить ее более жидкой или не стоит. Спасибо.
Здравствуйте! Из вашего письма у меня к Вам появилось несколько замечаний. 1) Сочетать смеси Nutrilon и Nutrilon Комфорт нет необходимости, стоит сделать выбор в пользу одной из этих смесей и докармливать кроху именно тем питанием, которое больше подходит Вашему малышке. Смеси Nutrilon и Nutrilon Комфорт существенно отличаются друг от друга по составу, это две абсолютно разные смеси. Nutrilon Комфорт - профилактическая смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры, это питание содержит все необходимые ребенку питательные вещества, витамины и минералы. Уникальный комплекс пребиотиков Immunofortis, который по своему составу и свойствам подобен пребиотикам грудного молока, помогает организму ребенка сформировать естественную защиту. Nutrilon Комфорт - это не лекарство, предлагать такое питание время от времени ребенку не рекомендуется, если есть необходимость, нужно полностью переходить на эту смесь. 2) Вытекает из первого пункта, возможно, что беспокойство ребенка и поджимание ножек связано именно с сочетанием смесей. 3) Водить овощное пюре, мне кажется не целесообразным, т.к. оно содержит пищевые волокна, которые могут вызывать кишечный дискомфорт, в том числе и колики, чаще, чем каши. Поэтому, на мой взгляд, лучше попробовать ввести вначале безмолочную кашу, попробуйте гречневую. Вводить начинайте также постепенно с 1 ч.л. 4) Вы можете перейти на смесь второй формулы, но этот переход должен быть плавным. Схема введения детской смеси. Переход с одной смеси на другую: Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл 1-й день 10,0 1 10,0 2-й день 10,0 3 30,0 3-й день 20,0 3 60,0 4-й день 50,0 5 250,0 5-й день 100,0 4 400,0 6-й день 150,0 4-5 600,0 и более Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают. При более быстром введении новой смеси, возможное появление аллергической реакции и срыва ферментативной системы, вследствие повышенной нагрузки на органы пищеварения. Если Вы решите переходить на смесь второй формулы, то от введения прикорма на это время надо отказаться. Кроме того, учитывайте, что период адаптации к новой смеси занимает около 2 недель, начиная от момента введения. 5) Смеси надо готовить в строгой пропорции, их нельзя делать более жидкими или густыми. На 30 мл воды – 1 мерная ложка без горки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста как все-таки правильно ввести прикорм для нед...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за такое подробное описание. . Помогите пожалуйста разобраться! Ребенку 8 мес.На гв. Рост,вес сейчас в пределах нормы. Родился на 38 нед.Хрон.Фпн.С весом 2750г.Рост 48см. С рождения...
Пищевая аллергия
здравствуйте Светлана Корнелиевна. пишет вам мама 4мес. и 2 нед. ребёнка. кушаем мы плохо 120гр через 3 часа. у нас постоянная проблема со стулом. очень просим помочь нам разобраться что...
Жидкий стул в 10 месяцев
Добрый день! Ирина Викторовна вот такой вопрос; мы все 9 месяц питались антирефлюксной смесью нутрилон из-за обильных срыгиваний (диагноз пилораспазм) ранее я вам об этом писала. Сейчас нам 10 мес...
Здоровье Mail.Ru