Педиатрия

Кал на дисбактериоз сдавали врач сказала что лечение не требуется о...

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца проблема покакать, ходим только с газоотводной трубочкой. Кал на дисбактериоз сдавали, врач сказала, что лечение не требуется, объясняет тем, что до полугода такое бывает со стулом у ребенка, что после полугода ребенок сам будет какать. Сначала он ходит туго, выходят густые фекалии, затем жидкие. Давала водичку со вкусом чернослива и с пятью капельками морковного свежого сока, но к сожалению никаких результатов. Пожалуйста, объясните причину. Заранее благодарю.
Здравствуйте. К сожалению, вы даже не написали на каком вскармливании ребенок, но в любом случае проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Нужно выяснить причину запора. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 70-90 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Кал на дисбактериоз сдавали врач сказала что лечение не требуется о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок почти полгода не набират вес
Здравствуйте. Моей младшей дочке 2 года. Она уже 5 месяцев не набирает вес. Она весит 13 кило как и 5 месяцев назад. Аппетит неплохой. До этого неплохо набирала в весе....
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...
Какой смесью кормить при дерматите аллергии на лактозу и белка коровьего молока
Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. с 3х едим нутрилон аминокислоты. у нас дерматит, аллергия на лактозу, и не переносимость белка коровьего молока. на этой смеси все у нас прошло. до...
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Аллергия и дисбактериоз у ребенка
Здравствуйте! Сейчас моему малышу 6 месяцев, изначально родился почти на месяц раньше срока и маловесный - 2500 (ввиду усугубления у меня дискинезии желчного пузыря, тошнило, есть ничего не могла, воды...
Здоровье Mail.Ru