Консультации / Педиатрия

Какой смесью кормить при дерматите аллергии на лактозу и белка коровьего молока

Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. с 3х едим нутрилон аминокислоты. у нас дерматит, аллергия на лактозу, и не переносимость белка коровьего молока. на этой смеси все у нас прошло. до этого ели комфорт, пепти гастро. нам не помогали становилось хуже. Какую смесь нам лучше начать есть, а то аминокислотные очень дорогие и бюджет уже не позволяет её к сожалению есть? прикорм ввели кабачок и цветную капуста. аллергии нет.
Здравствуйте! в 6 мес надо будет переходить на смесь для второго полугодия, там можно будет подбирать другие варианты, видимо, опять-таки безлактозную, тк у ребенка непереносимость коровьего молока. К сожалению, такие смеси недешевые. А У ребенка полная или частичная непереносимость? иногда можно использовать обычную смесь в сочетании со специальными препаратми Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Какая именно не знаю, пришла к педиатру, у нас была на лице сыпь и на груди, иногда на ногах и попе. когда проходила покрывалось чуть чуть корочкой. были ужасные колики и запоры. (после кабочка перестали) и нам сразу сходу сказали что это лактоза, белок ну и дерматит, так как он был указан что он у нас наследственный. хотя когда пупырки все эти появлялись, они потом проходили несколько недель их нет а потом опять чуть чуть появлялись. сейчас кожа чистая, не чего нет. Иногда на игрушки когда облизывает, появляется во круг рта прыщики. врач сказа перейти на смесь пептикейт. ввожу третий день нечего не появилось, хотя в составе есть белок. Дополнительных анализов мы не сдавали, сказали что не требуется. может у нас и нет этой аллергии а просто дерматит, который проявился. Просто все педиатры рекомендуют дорогие смеси. А как же тогда выходят из ситуации люди с малым доходом. на первой фотографии еще на грудном молоке. на второй на смеси комформ. он просто кремом намазан( на груди прыщики). Заранее спасибо за ответ!
А если нам есть просто безлактозную смесь, там же расщепленный белок. Может она нам подойдет?
Здравствуйте! чтобы назначать безлактазную смесь, нужно вначале сдать анализ кала на углеводы, подтвердить лактазную недостаточность -- полную или частичную. Такая ситуация требует назначения низколактозной или безлактозной смеси. лактазная недостаточность не проявляется запорами, откуда такая информация у Вашего доктора, я не очень понимаю. Лактазная недостаточность--это пенистые поносы. Я бы все-таки рекомендовала полное обследование -- копрограму, кл на дисбактериоз с определением чувствителньости к бактериофагм, есдли педиатр подозревает лактазную, он обязан еще и дать направление на кал на углеводы! И с результатами уже к детскому гастроэнтерологу для назначения лечения Всего Вам доброго, пишите, если будут еще вопросы! и еще, в поликлиниках сейчас очень много ОРВИ, будете посещать консультации, подумайте о противовирусной защите--не стойте там, где много людей и мажьте носик и себе и ребенку противовирусным профилактическим средством, например, гелем Виферон С уважением, Бутузова олеся
Добрый день! мы сдали анализ калла на углеводы, аллергии на лактозы у нас нет. на коровий белок не получилось, не нашли венку. так какую нам можно есть смесь если нет на лактозу? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Просто гипоаллергенную, низколактозная или безлактозная малышу не нужна Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! мы сейчас перешли на пептикей гипоаллергенная, аллергии нет, но когда он ест у него в животе все бурлит, плачет, живот твердеет, пукает и ему больно. и чихать постоянно стал( когда ест и после). это аллергия на белок так проявляется?
Консультация врача педиатра на тему «Какой смесью кормить при дерматите аллергии на лактозу и белка коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос