Консультации / Педиатрия

Взрослый грибок не кандида на руках и ногах и веках у грудничка

Помогите пожалуйста, когда ребенку было 2 месяца у меня пропал цветок и я пересадила его в ванне, после этого просто ополоснув ее, через некоторое время заметила грибок у себя на пальцах на ногах рядом с ноготками на валиках сбоку облезла кожа,и между пальцами(не на ноктях) обширный на 6 пальцах, и у мужа тоже. Мужа быстро пролечили ламизил Уно + флюконазолом, тк я кормящая мне ламизил и флюконазолом нельзя. Я пошла в поликлинику, мне сказали сдавать соскоб, сказали что это может быть кандида, и назначили пимафуцин, анализ показал у меня наличие грибка +++ не кандида, а какой то другой, лаборант сказала что анализ на типирование грибка у нас не делают и что пимафуцином такой грибок я не вылечу, я пошла опять ко врачу, врач сказал что так как я кормлю мне ничего нельзя кроме пимафуцина и можно еще маслом чайного дерева. Мазала этим пимафуцином толку было мало, стало только хуже только время упустила, плюнула, начала делать ванночки с уксусом и купила крем низорал, через некоторое время но не сразу стало лучше, я тоже как и муж пошла на поправку, и тут я стала замечать что у моего сынишки ему сейчас 4 месяца на руках и на ногах тоже самое что и у меня и пися шелушиться и на веках я бегом в лабораторию, соскобы сдавать, результаты меня шокировали и у него нашли грибок, такой же как и у меня на ногах (не кандиду)на руках на пальчиках рядом с нокоточками на ногах тоже и на писе и она шелушиться и на веках. Я испугалась и пошла к дерматологу детскому она сказала что ребенка в таком возрасте толком ничем лечить нельзя и назначила Кандид и пимафукорт на пальцы рук и ног и на писю, я врачу объяснила что пальчики он в рот тянул и тянет и глаза трет и что он эту заразу мог в рот занести, мне было сказано надеть на ребенка на руки царапки а на ноги носочки, но в рот он видимо успел эту бяку занести т к во рту на языке появились красные точки я мажу их кандидом и содой но толку мало. Мы с педиатром ,я ей все обьяснила, так как ему непомогал этот пимафукорт стали тоже мазать ему руки и ноги низорал кремом 1 раз в сутки, стало лучше, но что делать с языком и писей и веками, чем там мазать?и вообще что если грибок через рот попал на органы, может быть есть какой либо препарат для лечения маленьких детей для принятия внутрь, или может мне как кормящей можно что то противогрибковое выпить чтоб ребёнку через молоко передалось,и еще у ребенка лактазная недостаточность даю лактазар перед кормлением. В итоге мы были у трех врачей дерматологов все сочувствуют и никто толком ребенку адекватное лечение так и не назначает один Кандид а он нам не помогает, чтож ребёнку теперь всему обрасти этим грибком! Что делать ума не приложу, плачу каждый день, что заразила ребенка и незнаю чем помочь ему....Помогите умоляю...
Добрый день! Грибок у ребенка не от вас и не от цветка, а от лактазной недостаточности. Никого вы не заражали, на коже всегда присутствуют и грибки, и стафилококки и это нормально! Стерильных людей не бывает! И шелушения, на которых присутствуют грибковые клетки - это обычное явление при лактазной недостаточности. Не будет тут ничего помогать, так как плохое переваривание лактозы дает почву для развития грибка. Ничем это не грозит и не требует местного лечения, если нет особого обострения и выраженных симптомов. Самое главное - исключить маме молочный белок из рациона и сладкое, чтобы не повышать уровень неперевариваемой лактозы в молоке - это все! Можно лечить ребенка назначением дифлюкана, маму тоже им лечат, но как правило, эффект при лактазной недостаточности ногсит временный характер. Все пройдет само, котгда ребенок перерастет эту недостаточность или перестанет получать лактозу после завершения ГВ , так как в грудном молоке она всегда содержится. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Екатерина Анатольевна за ответ.Я тоже попервой думала на эту недостаточность, мы же не сразу побежали соскобы сдавать, сначала так лечили, лактофильирум, Линекс, адвантан, бепантен, не помогло! дисбактериоза у малыша нет, высыпаний других на коже тоже- я сижу на безлактозной- безмолочной диете, сахар не ем. Насчет симптомов то они есть у нас поражены пальцы на руках и ногах но сейчас уже меньше от низорала, он помогает но медленно.сечас осталось два пораженных пальца один на руке один на ноге, думаю скоро сведу и эти но вот на веках?и во рту ? как бороться? нельзя же там низоралом мазать, там написано не применять в офтальмологии.да я тоже читала про дифлюкан детскую суспензию в инструкции лактазная недостаточность является противопоказанием, перед употреблением дать ребенку лактазар или он не поможет и дифлюкан нельзя?
Лактоза в молоке все равно будет, даже если вы не будете вообще ничего есть. Диетой можно только снизить количество лактозы, но не убрать ее полностью. лактофильирум, Линекс, адвантан, бепантен - это и не лечит лактазную недостаточность, ее можно только перерасти. А такое лечение просто улучшает состояние микрофлоры и кожи.Если даже низорал медленно помогает - это уже говорит о том, что причина не в грибке, иначе бы грибок на детской коже погиб бы очень быстро. Значит, его что-то держит изнутри. Можно дать дифлюкан с лактазаром, можно и без него, там лактозы гораздо меньше, чем в грудном молоке. Можно подавать ферменты (креон и лактазар) + бифиформ, чтобы помочь пищеварению переваривать питание и не давать почву для роста патогенной микрофлоры и грибков в том числе.
Екатерина Анатольевна, ну у нас совсем беда, у ребенка,нам уже 6 месяцев,ноктевые валики на пальцах воспалились, надулись и там все краснющее, сходила в лабораторию сделали соскоб, сказали что это всё тот же патогенный грибок типа трихофитона или как то так, крема не очень помогают, придется давать таблетки или суспензию флюконазол, только вот в содержании про то сколько раз в день в каком объеме и сколько и в течении какого времени ее давать при таком грибке ребенку я не разобрала, помогите разобраться, очень жду вашего ответа.спасибо
В инструкции этого не указано, так ак схема всегда назначается индивидуально врачом по степени воспаления и поражения. так что тут правильно советоваться очно с дерматологом, который сможет определить характер поражения. При таком поражении детям до года обычно назначается по 25 мг флуконазола (1/2 капсулы по 50 мг) каждый день на протяжении 7-14 дней. Схема примерная, повторю - ее правильно согласовать с дерматологом.
Екатерина Анатольевна здравствуйте, стала давать от грибка на руках и ногах ребенку (6 мес.)Флуконазол по схеме 1*25мгв день, переносит хорошо, но к четвертому дню стала замечать что ребенок стал мало писеть, раньше меняла в день 3-4 подгузника, сейчас один еле полный за весь день, принимали 6 дней, подскажите нам прекратить прием?или как быть
Препарат выводится почками, поэтому он может перегружать их. Раз наблюдается такая ситуация, то лучше сократить дозу в 2 раза или давать остальные дни препарат через день. Ребенку предлагать почаще пить, чтобы облегчить выведение лекарства. Здоровья Вам!
Екатерина Анатольевна мы пропили 6 дней по 25 мг и 5 дней был перерыв, так как писеть стал плохо и я ждала вашего ответа как нам продолжить? Через день по 25 мг две недели или одну?после 6 дней приема улучшений наблюдается но не сильно, покраснение чуть спало!
Если особых улучшений не наблюдается, то не нужно продолжать. За такой период должно было быть заметное улучшение. Пересдайте кал на дисбактериоз. Скорее всего, это все из кишечника, но не обязательно грибок.
Консультация врача-педиатра на тему «Взрослый грибок не кандида на руках и ногах и веках у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет