Педиатрия

Правда ли что после года молоко становится не полезным

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и почти 2 месяца, мы еще на грудном молоке. Правда ли, что после года молоко становится не полезным? И еще, хочу ребенка отучить от груди, но засыпает только с ней. Как мне быть, можно ли его отправлять к бабушке, а самой уезжать. Не будет это стрессом для малыша? Спасибо!
Здравствуйте. Вам крайне важно закончить грудное вскармливание, так как в этом возрасте оно уже не несет питательных функций, а приводит к психологической зависимости ребенка и задержке темпов развития. Вам действительно можно временно уехать. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Правда ли что после года молоко становится не полезным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Булимия
Здравствуйте. Мне 18 лет и, кажется, у меня булимия. Последние два года я была озабочена своим весом, хотя он был даже ниже нормы. Меня всегда считали худой. Около года я...
Астма в первом триместре беременности
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 34 года, срок беременности 10 недель. Раньше были обструктивные бронхиты (года два назад, когда простывала), мама астматик. После зачатия начался сильный кашель и обструкция. В анализе...
не хочу жить
Здоровье Mail.Ru