Консультации / Психология и психиатрия

Старшую дочку мужа от первого брака застали в школе за воровством

Старшую дочку мужа от первого брака застали в школе за воровством. Девочке 11 лет. Увлекается танцами. Живет с мамой и младшей сестрой (8 лет) с которой конкурирует с рождения. Добивается внимания родителей. Девочки умницы. Как вести себя нам родителям в данной ситуации? Девочка любит быть всегда первой и во внимании. Успехи младшей сестры ее не радуют. Это мое мнение, вида она не подает. И Плюс запустила учебу. Что делать взрослым?
Я заранее прошу прощения за свой ответ. Если девочка живет со своей мамой, а не с вами, то это вопрос для консультации ее мамы и вашего супруга. Вам в этой ситуации важно признать, что у вас сейчас своя семья и зона вашей ответственности - это отношения с мужем и вашими общими с ним детьми (нынешними или будущими). Постарайтесь найти в сердце уважение и благодарность по отношению к первой супруге вашего мужа, даже если вам кажется, что она неправильно воспитывает своих детей. К падчерице тоже показывайте уважение и разрешите ей прожить сво, пусть в чем-то "неправильную", жизнь.
Консультация психотерапевта на тему «Старшую дочку мужа от первого брака застали в школе за воровством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос