Консультации / Психология и психиатрия

Весной с друзьями повредил стекло пришлось заплатить 300 евро обсуж...

Сыну 15 лет, постоянно врет, даже когда поймаешь за руку, все равно отпирается. Весной с друзьями повредил стекло, пришлось заплатить 300 евро, обсуждали все, пришли к выводу что перед тем как действовать надо думать. Летом летал к бабушке в Россию, ему подарили новый дорогой телефон. По возвращении обнаружил, что с него можно выходить в интернет, мы сразу сказали, что этого делать нельзя, т.к. не знаем стоимость услуги. Через месяц пришел счет на 750 евро, за выход в интернет. Он выходил по несколько раз в сутки, хотя дома есть компьютер с выделенной линией. Сумма для нас огромная, назанимали денег и оплатили счет. Из-за того что это не первый раз, изъяли сим-карту, пользуется телефоном как плеером. Теперь пришел новый счет за скачивание из интернета программы. К этому еще и договор, по которому надо платить каждый месяц в течение 2 лет. Каждый раз утверждает что это не он, даже когда все факты говорят об обратном. При разговоре вроде все понимает, говорит, что больше не будет и опять... Что же мне делать?
Быть последовательной в дисциплинарных воздействиях. И представлять сыну эти воздействия не как свидетельство того, что он плохой, а как неприятную, но безальтернативную причинно-следственную связь. Приходит счет - сидишь без интернета. Без криков, без "как тебе не стыдно". Если так, то так, а если эдак - то эдак. Ну и продумать внятную и предсказуемую систему выдачи карманных денег, чтобы было из чего вычитать.
Консультация психотерапевта на тему «Весной с друзьями повредил стекло пришлось заплатить 300 евро обсуж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос