Консультации / Психология и психиатрия

Он очень мало общается со сверстниками только с сестрой 14 лет и се...

Здравствуйте! Моему сыну в июне 5 лет, я работаю, он находиться у бабушки днем, а вечером забираю домой. Он очень мало общается со сверстниками, только с сестрой 14 лет и сейчас стала замечать следующую проблему: когда гуляем во дворе и к нему подходят дети, он отворачивается, заявляет мне: "Я не буду с ними разговаривать, пусть они на меня не смотрят". И все в этом духе, сам хочет общаться, наблюдает за детьми, но как только смотрят в его сторону, сразу же отворчивается. Ещё бывает, если начинает все-таки играть, включаться в игру, то начинает разговаривать репликами, фразами из мультфильмов, в тему или не всегда, смеется, но дети его не понимают. Планируем летом идти в сад, но насколько это все серьезно и возможно ли устранить эту проблему садом или необходима консультация и занятия психолога?
Здравствуйте. Ваш мальчик просто не знает, как и о чем общаться с ребятами. Вероятно, его собеседник и друг - телевизор, с которым он проводит свои дни, и с телевизором он знает, как общаться, а с ребятами - пока нет. Думаю, поступление в сад - наилучший вариант в вашем случае. Если в течение 3-4-месяцев адаптация не наступит совсем никак - обращайтесь очно к детскому психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Он очень мало общается со сверстниками только с сестрой 14 лет и се...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос