Консультации / Психология и психиатрия

Второй раз замужем пол года от первого брака есть сын 7 лет

Второй раз замужем пол года, от первого брака есть сын 7 лет. Временно, по семейным обстоятельствам, год сынуля жил с мамой в другом городе. Хотела конечно забрать его раньше, но сын пошел в 1-й класс и мне очень не хотелось в середине учебного года менять ему школу и обстановку, т.к. ребенок плохо привыкает к новому коллективу. Соответственно ребенок со вторым мужем еще толком и не жил, если только во время наших приездов к маме или каникул у нас. Теперь ребенка я забираю и переживаю, как сложатся отношения у сынули и мужа. То время которое мы проводили втроем было не все гладко, хотя может я слишком впечатлительная. Когда муж ругал сына, то меня это задевало, хотя часто ругал за дело. А иногда просто придирался к нему и тогда я в муже видела ревнующего ребенка, только большого. Но было не все так плохо. Они и вместе оставались дома и ходили встречать меня с работы и за покупками и на коньках, и в компьютере там что-то разбирались. Еще у нас скоро будет пополнение, сын очень этому рад. Помогите выбрать тактику как вести себя с мужем и сыном, чтобы всем в этих отношениях было комфортно и не оказаться как между 2-х огней.
постарайтесь оставить все тактики, и просто будьте женой и мамой. В любой семье случаются конфликты, ссоры и недоразумения, это просто часть отношений, это необходимо просто выдерживать и позволять этому быть, чтобы отношения были живыми и полными чувств , а не искусственно созданными, а следовательно, нежизнеспособными. Мне показалось, что вы тонко чувствуете своих родных, и ваша интуиция подскажет вам лучше, чем я. Если будут проблемы и сложности, с которыми вам трудно будет справляться, вы всегда можете обратиться за консультацией очно, даже и ко мне.
Консультация психотерапевта на тему «Второй раз замужем пол года от первого брака есть сын 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос