Психология и психиатрия

В садик ходит с 1 8 лет

Здравствуйте, моему сыну 4,8 лет. В садик ходит с 1,8 лет. Привыкание было долгим, ребенок активный, но со сверстниками сложно складываются взаимоотношения - лезет драться. К тому же меня стало пугать то, что при отказе мамы на просьбу что-то купить или что сделать, начинает говорить, что уйдет из дома, что хочет, чтобы его все били, даже порой говорит, что хочет умереть. Мне становится страшно при этих словах, стараюсь перевести разговор в другое русло, но это изредка повторяется. Помогите, пожалуйста, советом. Не знаю, что делать. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Возможно, у ребенка по каким-то причинам сложилось фантазийное восприятие себя как очень плохого, дурного мальчика... Если ребенок говорит, что хочет умереть - это не означает, что он не хочет жить, а означает, что он не хочет ТАК жить, как сейчас живет. Важно понять - КАК ИМЕННО ребенку не нравится жить сейчас.... разобраться в причинах можно только на очной консультации психолога. Обращайтесь по месту жительства.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В садик ходит с 1 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочка пошла в садик и начала кусаться
Здравствуйте, дочке 3,2 года, в садик ходит с радостью, очень нравиться ей, садик частный и дети с 1,5 по 6 лет пока что в одной группе. дочка никогда не была...
Не хочет ходить в садик
Добрый день. Моей дочери 7 лет. Она ходит в подготовительную группу. В садик ходит четвертый год, группа одна и та же, воспитатели не менялись. Раньше было иногда, что не хочет...
Плачет по утрам в садике
Здравствуйте, дочери почти 6 лет. По утрам в садике устраивает "концерты". Спокойно доходим до группы, договариваемся, что спокойно зайдем, затем, в какой-то момент начинает плакать и уговаривать меня, чтоб я...
Здравствуйте Сыну 3 года в садик ходит с конца августа но 1 5 месяц...
Здравствуйте! Сыну 3 года, в садик ходит с конца августа, но 1,5 месяца был перерыв, лежали в больнице на операции. Уже в больнице начались истерики, капризы буквально "на ровном месте",...
Ходит в садик
Добрый день, Елена Владимировна! Моему сыну Егору почти 4года. Ходит в садик. Мы с мужем в разводе и не живем вместе больше года.Сын живет со мной,но раз в 2 недели...
Проблема заключается в следующем в садик ходим с полутора лет первы...
Добрый день! Помогите в разрешении следующей ситуации. Моей дочке 3 года. Проблема заключается в следующем: в садик ходим с полутора лет, первые походы в садик сопровождались небольшим плачем и то...
П не можем его отвлечь от телевизора в садик ходит в коллективе кон...
Здравствуйте, нашему ребенку 6 лет, мальчик, очень любит смотреть мультфильмы (поет любые песни повторяет, пересказывает) у нас много дисков , кассет и т.п, не можем его отвлечь от телевизора, в...
Здоровье Mail.Ru