Консультации / Психология и психиатрия

Год назад я развелась со своим мужем

Добрый день. Моему сыну 4,5 года. Год назад я развелась со своим мужем. Сам процесс развода происходил на глазах у ребенка. Ссоры, скандалы. Спустя несколько месяцев у ребенка сильно изменился характер. Он стал агрессивный, резко меняется настроение. Когда он оказывается в обществе малознакомых людей, он как будто блокируется в себе, ни с кем не хочет разговаривать. А когда ребенок находится со мной в дома, то он совершенно адекватный и спокойный. Связано ли это каким-то образом с разводом или это переходный возраст? Сын регулярно посещает детский сад. Жалоб на поведение ребенка от воспитателей не поступало. После развода сын общается со своим отцом раз в неделю. Очень надеюсь, что вы поможете мне разобраться в этой проблеме. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Это не переходный возраст а реакция переживания в связи с разводом родителей. Если вам трудно справляться с этой ситуацией и сильно беспокоит поведение и состояние вашего мальчика, вам стоит обратиться за очной консультацией к психологу по месту жительства.
Консультация психотерапевта на тему «Год назад я развелась со своим мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос