Психология и психиатрия

Многие знакомые говорят что в этом возрасте еще рано и стоит подожд...

Здравствуйте, моей девочке 5,5 лет, хочу отдать в школу в 6,8. Многие знакомые говорят, что в этом возрасте еще рано и стоит подождать еще год. Сейчас она очень активная, неусидчивая и невнимательная. Сможем ли мы за год подготовиться к школе или стоит отдать позже?
Здравствуйте. Обычно мы рекомендуем не торопиться в этом вопросе, но все зависит от ребенка и его потребностей развития. Рекомендую не упирать особенно на интенсивную подготовку к школе, а заниматься в обычном режиме, а весной будущего года показаться психологу очно для определения дальнейших планов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Многие знакомые говорят что в этом возрасте еще рано и стоит подожд...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здоровье Mail.Ru