Консультации / Психология и психиатрия

У меня двое сын 13 лет и дочь 7 живем без мамы

У меня двое: сын 13 лет и дочь 7, живем без мамы. Замечаю в последнее время, что сын с каким-то прямо "садистским" удовольствием доводит - (словесно) дочь до слёз. Говорил с ним прямо об этом, вроде наладится, потом опять... Может, ревнует: больше внимания ей? Вроде стараюсь следить за этим. Наказывать физически не хочу. Может, посоветуете что то. Спасибо.
У мальчика явно перенесенный стресс. И реакция на сестру это обида на то что нет мамы. Скорее всего это не осознано. Обратитесь за помощью к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «У меня двое сын 13 лет и дочь 7 живем без мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос