Консультации / Психология и психиатрия

Помогите! Может я схожу сума и мне пора лечиться?

Здравствуйте, очень прошу вас помочь. Мне 30 лет, я замужем, двое дочерей- 9 лет и 1год, сейчас я в декретном отпуске. Я очень люблю своего мужа и детей, но у меня какие -то нервные срывы, я уже начала пить валерьянку. Делаем уроки со сраршей дочкой, у нее что-то не получаеться или она слишком долго их делает, или ошибаеться, я вродебы сразу нормально реагирую, пытаюсь войти в ее положение, но потом начинаю просто орать, иногда даже матом, потом очень себя за это ругаю. Муж говорит, что мне нужно лечиться. С ним тоже вроде все хорошо, потом не с того ни с сего начинаю устраивать ему допросы " Где ты был? Куда идешь?". А он особо никогда ничего и не рассказывает, всегда отшучиваеться " Гулять иду, или типо того. Я иногда нормально на это реагирую, а иногда у меня просто крышу сносит. Знаю что всеравно не скажет, а мне так обидно становиться, я ему начинаю говорить что так нельзя, я твоя жена, мне обидно что тв мне ничего не говоришь, а он говорит, ну что тебе сказать? Это же только ты дома сидишь и заняться тебе нечем, а я работаю, я занят. Добудиться в школу дочку не могу, бардак за собой не уберет - начинаю орать. Не успеваю что-то сделать по дому, чувство что зазрываюсь на части, пытаюсь все успеть, а ничего не получаеться, начинаю психовать. Младшая дочь просыпаеться ночью часто, не высыпаюсь. Муж не помогает и не в чем не поддерживает, если жалуюсь ему, прошу помочь, говорит нарожала кучу детей, смотри сама. А если старшая не слушаеться, говорит что я сама виновата, сама ее так воспитала. Я очень люблю свою семью, они для меня все, я не хочу причинять им боль своим неадекватным поведением, но порой просто ничего с собой не могу сделать. Умом понимаю, что нужно промолчать, отнестись более снисходительно, но как только портиться настроение, кричу на всех, а потом выарусь и начинаю сожалеть о своем поведении, думаю зачем кричала? Только себе настроение испортила и детя нервы потрепала и мужу. Скажите пожалуйста что мне сделать, как научиться себя контролировать?
Здравствуйте! Ваше поведение, конечно, неприятное и травмирующее для детей. Поэтому, если такие срывы случаются - извинитесь перед старшей, объясните, что мама устала и на самом деле не хотела на нее кричать... Ведь причина Ваших срывов действительно - усталость. От того что дети все время только на Вас. Уход за ними, их воспитание - большая, ответственная работа, приносящая не только радость, но и заботы, тревоги, переживания и усталость. Хорошо, когда близкий человек, тот кто находится рядом, понимает это и помогает , поддерживает хотя бы в чем-то.... Позиция Вашего мужа понятна, но насколько Вы сами с ней согласны?
Здравствуйте, спасибо ВАМ за совет. Вы правы, я не согласна с позицией своего мужа. Ситуация еще усложняеться тем, что я его иногда ревную. Просто в начале нашей совместной жизни 8 лет назад, он мне изменял. Мы расходились, собирались разводиться, но потом помирились и сейчас живем вместе. Для меня это было шоком, старшей дочери, когда я все узнала, было всего 3 месяца. Я общалась с его любовницей, я его отпустила всем сердцем пожелав счастья и ему и ей. И как то легко мне стало жить я привыкать начала к тому, что больше мне с ним не быть. Но он вернулся и с ним все чувства. Мы завели второго ребенка, спустя 8 лет. Но иногда, когда мы ругаемся, я ему все вспоминаю. И у меня на нее какая то злость, даже ненависть, обида. Хочеться той же легкости, покоя в душе, как вначале, когда я смогла все простить и отпустить, но почемуто не получаеться, я себя часто накручиваю. Я знаю что они продолжали общаться по телефону, не знаю как сейчас, и от этого незнания бывает кошки на душе шкребуться. Иногда думаю о том что он любит ее а не меня. Мне иногда кажеться что если бы он остался с ней, может было бы лучше для всех. Пыталась с ним поговорить обо всем, но он и слушать не хочет, все заканчиваеться только тем что мы начинаем ругаться, и я остаюсь дурой в его глазах. Мне кажется что я готова узнать любую, но правду, все узнать как есть, даже если она совсем ужасна и неожиданна. А потом я начинаю сомневаться, может я сама все придумала, может ничего и нет уже давно. У нее своя семья и ребенок - это я знаю точно. Но что происходит между ними сейчас? Что вы мне посоветуете, как мне с этим жить? Как в себе побороть свои подозрения, суметь снова простить ее, освободить свое сердце, очистить душу чтобы просто спокойно жить? Спасибо ВАМ большое!
Из Ваших писем складывается стойкое ощущение, что в вашей паре нет доверия - у Вас к нему, и понимания - у него к Вам. Без них невозможно построить гармоничные отношения. В сложившейся ситуации я рекомендую вам обоим посетить очную консультацию психолога. Но здесь очень важно хотеть наладить отношения и Вам, и Вашему мужу. Если он считает, что все нормально, то справляться в одиночку - будет очень сложно. В любом случае, измена партнера - очень травмирующее событие, и чтобы "жить спокойно" стоит пообщаться со специалистом "в живую".
Консультация психотерапевта на тему «Помогите! Может я схожу сума и мне пора лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос