Консультации / Психология и психиатрия

Моя сестра в прошлом году с мужем и сыном ездила в отпуск а когда о...

Моя сестра в прошлом году с мужем и сыном ездила в отпуск, а когда они приехали, ребенка было не узнать - нервный крикливый и психованный. Отдых прошел на "ура", он там им дал "отдохнуть". Затем ее муж стал упорно работать и заработался с другой женщиной и ушел из дома. Сестра живет с сыном одна. Мы не можем с ребенком найти контакты, я боюсь, что мы его упустим. Ему 4 года, а в августе будет 5. В саду на него тоже жалуются, он как будто специально всех доводит, а начинаешь с ним силой бороться (наказаниями), так плачет, и лишний раз тревожить не хочется, потому что ему и так не сладко - к отцу он сильно привязан. И в то же время кажется, что сейчас с ума с ним сойдем. Мы хотим его летом с собой в отпуск взять на материк, а я боюсь. У нас специалистов нет. Какая-то комиссия в саду была, сказали, что неусидчивый, память слабая и плохо говорит. Назначили занятия с логопедом с осени. Сестра ему всякие успокоительные дает, то чай, то ванны, но что-то не так. Может мы паникуем, но он просто неуправляемый, и я не могу сказать, что это с рождения. Вот примерно в августе уже год как у нас "переходный возраст". Может что-то посоветуете. Как с ним себя вести, что можно сделать и можно ли вообще? Спасибо.
У мальчика явно проблемы с нервной системой. без диагностики я конкретно давать советы давать не буду. Но со стороны взрослых должно быть спокойствие. В возрасте 4 лет это очень важно для психики ребенка. Он не такой как все так и подходите к воспитанию и обучению индивидуально. Советую показаться специалисту.
Консультация психотерапевта на тему «Моя сестра в прошлом году с мужем и сыном ездила в отпуск а когда о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос