Консультации / Психология и психиатрия

У нас очень много страхов

Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к учителю, чтобы попросить новое), темноты. Ещё мне кажется, что она боится, что её не будут любить. Она может каждые 5 минут спрашивать: "А вы меня любите?" Она в остальных случаях очень общительная, такое ощущение, что рот у неё не закрывается, а как только начинаешь ей задавать вопросы, она сразу замыкается (это не значит, что она не может на них ответить). Это все прежде всего мешает только ей. Заранее спасибо.
Добрый день. Такое поведение  обусловленно приемами воспитания девочки. Думаю вам имеет смысл пересмотреть подходы взаимоотношения с дочкой. В рамках переписки я подробно вам не  смогу объяснить рекомендую прочитать книгу академика АН Ануашвили Основы объективной психологии. Можете ее найти на сайте автора anuashvili.ru Желаю Вам  благополучия, Оксана.
Консультация психотерапевта на тему «У нас очень много страхов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос