Консультации / Психология и психиатрия

У нее много страхов но самое сложное то

Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома недалеко, возможности провожать ее нет, поскольку работаем в городе. На первых порах ее доводили до дома девочки - одноклассницы, потом им это надоело. На последнем уроке у дочери случается чуть ли не истерика: "Как я пойду домой?" Никакие разговоры не помогают. Что делать?
Добрый день. Причина страха как правило в раннем детстве. Помочь устранить ее вам сможет психолог работающий со страхами. На порталеПсихоновигатор есть статьи и детских страхах.
Консультация психотерапевта на тему «У нее много страхов но самое сложное то» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос