Психология и психиатрия

Нашему сыну 2г 6м

Здравствуйте. Нашему сыну 2г 6м. Беспокоит то, что ребенок не хочет общаться с детьми, сторонится их. Дома активный, детсад не посещаем. Может мы напрасно волнуемся?
Здравствуйте, Сергей! Напрасно, до 4 лет это норма. Не рекомендую отдавать в детсад до этого возраста. Дополнительно см. раздел "Детсад" на странице "Советы родителям" на Doktorpapa.ru Удачи Вам и терпения. DoctorPapa.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нашему сыну 2г 6м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кузнецов Александр Владимирович - руководитель проекта для родителей Doctorpapa.ru, основатель и президент фонда "Детское Здоровье", детский психолог и врач. Специализация в области воспитания детей и родительско-детских отношений.

Образование: МГУ им. Ломоносова, факультет Психологии; Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова; Научный Центр Здоровья Детей РАМН.

Автор множества книг, статей и треннинговых программ для родителей, участник ТВ-программ о родителях и детях, опыт многолетних консультаций по вопросам детско-родительских отношений и воспитания детей.

Счастливый отец четырех детей (представлены все возрастные категории).

Если вас интересует как справиться с
• детской агрессией и страхами
• проблемами с кормлением, горшком и сном
• истериками и дурными привычками
• адаптацией к детсаду и няне
• нежеланием ребенка учиться и помогать по дому
• влиянием на ребенка развода и смерти родственника
• конфликтами между братьями и сестрами
• задержкой речи
• собственной раздражительностью и гневом по отношению к ребенку
• непослушанием и грубостью со стороны ребенка
• ложью и воровством
• стеснительностью и робостью
• подростковыми проблемами
и любыми другими сложностями с воспитанием вашего ребенка, вы быстро получите точную, основанную на исследованиях и многолетнем опыте родителей экспертную информацию.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться какое лечение в нашем случае лучше- медикаментозное или гармональное
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с назначенным лечением. Моей дочери 2 года 5 мес. В апреле 2015 диагностировали эпиактивность. Начну с с рождения. К сожалению, карты амбулаторной на руках нет. Но...
Проблемы после удаления опухоли гол мозга у ребенка
Здравствуйте. Ребенок сейчас 6 л 10 м. В марте 2009 г в Бурденко удаляли опухоль головного мозга эпендимома GII 4 желудочка. Распространение до С4. Удалена тотально .Проведена лучевая. Наблюдаемся у...
Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!
Меня зовут Юлия, 27 лет. Обследования: МРТ головного мозга от 24.01.2011г. Заключение: МР данных за объемные и очаговые изменения не выявлено. Электроэнцефалография 04.05.2011г. Заключение: Признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности...
Сахарной диабет у ребенка 1.5 год
Возраст ребенка - 1 год и 4 месяца, пол - мужской. Инсулинотерапия интенсифицированная: "Левемир" по 2 Ед в 8:00 и в 20:00 "Новорапид" перед завтраком - 1ЕД на 1 ХЕ...
Ребёнку 7 лет,а у него нет чувства сытости
здраствуйте!!моему сыну 7 лет,в данный момент находится на инвалидности по заболеванию шизофрения,сей час у нас проблема с чувством сытости у него.обращалась с этим вопросом к врачу- психиатру,но ничего врач мне...
Микроаденома гипофиза.Подскажите пожалуйста что-ниб. про эту болезнь, т.к в нашем городе не могу найти врача,который бы меня проконсультировал.
Здравствуйте.Не знаю к кому обратиться по данному вопросу. Мне 32 года.Живу в г.Балаково Саратовской области. Несколько лет подряд в силу то одних,то других обстоятельств, я делала МРТ головного мозга и...
У ребенка ДЦП
Добрый день! У моего ребенка (1год 7 мес пол мужской) ДЦП, нижние спастический парапарез и ишемия мозга средней степени. Хотела узнать достаточно ли 4 раза в год лечения что мы...
Здоровье Mail.Ru