Консультации / Неврология

Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!

Меня зовут Юлия, 27 лет. Обследования: МРТ головного мозга от 24.01.2011г. Заключение: МР данных за объемные и очаговые изменения не выявлено. Электроэнцефалография 04.05.2011г. Заключение: Признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. МРТ шейного отдела позвоночника от 14.04.2011г. Исследование проведено в Т1 и Т2 ВИ в трех ортогональных проекциях. Шейный лордоз выпрямлен. Дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок и экзостозов смежных углов С2-7 позвонков, снижения высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков С4-5, С5-6, С7-Th1, центральной протрузии диска С5-6 до 2 мм с легкой степенью воздействия на дуральный мешок. Саггитальный размер костного позвоночного канала до 15 мм. Спинной мозг без очаговых изменений МР сигнала. Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Цереброспинальный переход без особенностей. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника в сегментах С4-5, С5-6,С7-Th. Задняя центральная протрузия диска С5-6. Ренгенологическое обследование Р -грамма шейного отдела позвоночника: ШОХ 2 ст, аномалия Киммерли С1 ЭКГ от 12.04.2013г.: Синусовая аритмия (ЧСС 65-73) А/Д 110/70 УЗДГ сосудов головы и шеи от 22.03.2013г.: диаметр правой ПА 0,32 см / левой ПА 0,25 см кровоток анте/градный симметричный, аномалий не выявлено. Венозный кровоток усилен Заключение: Левая позвоночная артерия малого диаметра, признаки экстравазальной компрессии в костном канале слева. Реоэнцефалограмма от 17.04.2013г. FM отведение (бассейн сонной артерии): -пульсовое кровенаполнение в норме -тонус артерий сред. и мелк. калибра умеренно повышен (СМКН<нижней границы на -26,5%) -эластические свойства артерий в норме -венозный отток незначительно затруднен (ВО>верхней границы на 32,7%) ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий): -пульсовое кровенаполнение в норме -тонус артерий сред. и мелк. калибра умеренно повышен (СМКН<нижней границы на -44,1%) -эластические свойства артерий в норме -венозный отток незначительно затруднен (ВО>верхней границы на 34,3%) Осмотр глазного дна без патологий. Ревмопробы, ВИЧ, Геп. отрицательные. Прошла курс мануальной терапии, иглорефлексотрерапии, внутритканевой стимуляции по методу Герасимого. Результата нет Прошла ренген через рот-подвывихов не выявлено. Заболела в январе 2011г. Проснулась утром от резкой боли в виске, К вечеру боль перешла в затылок. В феврале 2011 г. положили в дневоной стационар: Лечение- в/в кап. глюкоза, физ. раствор, амитриптилин 10 капельниц. в/м но-шпа, анальгин. После амитриптилина не спала, чувствовала тревогу и замедлялся пульс.. После выписки из дневного стационара стянуло все мышцы лица, шеи, головы, появились головокружения сильные и страхи.Обратилась после в отделение неврозов на дневной стационар. Там назначили массаж воротниковой зоны и спины, пиразидол по схеме в табл и себазон. После 3 х недельного курса пред выпиской из отделения неврозов ПА усилились. Муж меня туда больше пустил и таблетки все сама отменила постепенно. В июле 2011г. была консультация невролога в Екатеринбурге. Невролог назначил там адаптол, белатаминал, глицин.Игнорируя все мои жалобы. Вообщем пропила я адаптол, магний В6. Мышцы отпустило только к сентябрю, но не полностью. Устроилась на новую работу ответственную, проработала 8 мес. Не смогла с такой головой работать..С апреля 2012г. начала ходить в бассейн, но головокружения напрягают, страх что утону. (пила фенибут, валерьянку, пустырник). В настоящее время жалобы: головокружения, часто боли в затылочной области и за ухом с левой стороны, отдают в глаз, скулу и по левой стороне шеи, напряжение мышц в лице (скулы, над бровями) затылок слева. Боль в глазных яблоках. В помещениях чувство нехватки воздуха. Периодичные сердцебиения.особенно при засыпании иногда, просыпаюсь и начинаю успокаиваться. В пасмурную погоду голову будто обносит и невозможность выйти на улицу-в глазах все кружится.Тревога постоянная за свое состояние. (из таблеток в на данный момент пью нейромультивит 1 таб в день и иногда пустырник форте) Страхи на все виды капельниц. Пережила аллергическую реакцию( аллергия на все аспирино-содержащие препараты) В своем городе прошла не одного врача..и не одного верного лечения. До этого была здоровым, веселым человеком!!Есть сынок 4 года и муж!! на этом жизнь ведь не кончается!!! Очень Вас прошу не оставьте мое письмо без внимания!!!За ранее очень Вам благодарна Андрей Анатольевич!!! Желательно распишите лечение подробно во всех дозах!!! Сама фельдшер.
Уважаемая Юля! А может просто полечить банальный остеохондроз?? Одеть воротник Шанца на 5-7 дней (не снимать носить весь день, снимать только на ночь). провести курс НПВС - вначале в/м 5-6 дней затем таблетировано ещё дней 5. Вместе с ними одновременно - миорелаксанты по 2-4 мг два раза в день.в/в покапать эуфиллин, таблетировано - цинноризин, СМТ, амплипульс на шейный отдел. По жалобам можно заподозрить или неврит затылочного нерва или какие то висцеропатии на фоне раздражения симппатических сплетений в шее. Больше ничего предположить не могу. Попробуйте хотя бы просто одеть и поносить воротник, складывается впечатление что лечение у Вас направлено на психику, а не на проблему. (амитриптилин,себазон,адаптол, белатаминал и т.д.) Не понятно - Вы хоть какое нибудь физиолечение делали? массаж?
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич!!! Из физиолечения мне делали эуфиллин на шейный отдел, с бромом тоже на шейный отдел, светолечение и все!!! Массаж воротниковой зоны и головы 2 раза прошла за эти года как заболела. Ив действительности прихожу к врачам.. говорю что у меня болит затылок слева и по ходу нерва, тянет мышцы лица, головокружения и ПА..они мне в ответ..-У ВАС ДЕПРЕССИЯ!!! ПОПЕЙТЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ..Как не будет депрессии если болит и свет не мил..конечно она разовьется..Я человек здравый и знаю что причина все же есть.. НПВС боюсь принимать, т.к после в/м введения Дексалгина мне вызвали скорую..начала задыхаться, А/Д за 180 было..аллергическая реакция..вообщем в аллергию на все аспиринсодержащие я выявила только как заболела.Приступы болей очень часто.. даже бывает неправильно лягу и начинает болеть в затылке слева, за ухом, до скулы левой и отдавать в глаз по шее все слева и отдавать в левую руку в локтевой сустав и до запястья.. ощущение бывает что прямо охота вытащить стержень боли из шеи. В затылке бывает ощущения бегания мурашек, гул в голове когда тишина.У нас в городе с такими жалобами отправляют к психиатру, хотя он далеко не разбирается в сосудистых и неврологических заболеваниях вот что печально в наше время. У меня дома есть аппарат Дэнас, как вы думаете он поможет при моем случае? Иногда делаю горчичник на шейный отдел на ночь правильно ли я делаю? Прошу вас подскажите что из лечения все же можно попить в таблетках для начала и какие может дополнительные обследования мне пройти!!!
Уважаемая Юля! Вы так и не ответили почти не на один вопрос. Дексалгин - это не классический НПВС (активное вещество в нём кетопрофен), который находится и в кетороле, и в кетонове. Я Вам говорю про НПВС с активным веществом (диклофенак, мелоксикам, ибупрофен), - таких препаратов много. Кроме этого Вы не ответили насчёт миорелаксантов, физиолечения, массажа, воротника. Повторюсь ещё раз - прочитайте первый ответ - я написал как я вижу, пока, схему Вашего лечения. Дэнс принимать можете, он входит в комплекс лечения. Одним им Вы себе не поможете. Горчичники можно - правда не написали помогают они или нет.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Крик о помощи
Уважаемая Екатерина Семеновна! Я из Донецка. Ваша книга "Психотерапия каждому" - настольная книга всей моей семьи. Я слушала Ваши лекции в Донецке, в Институте Последипломного Образования. Вы покорили меня как...
Не могу побороть комплексы
головокружения
Здравствуйте,помогите пожалуйста дельным советом.Мне 37 лет.Не могу сказать что никогда ни чем не болела,по молодости были легкие головокружения,были и головные боли но все как то излечивалось после приема назначенных лекарств.Живу...
не хочу жить