Консультации / Неврология

Проблемы после удаления опухоли гол мозга у ребенка

Здравствуйте. Ребенок сейчас 6 л 10 м. В марте 2009 г в Бурденко удаляли опухоль головного мозга эпендимома GII 4 желудочка. Распространение до С4. Удалена тотально .Проведена лучевая. Наблюдаемся у психиатра (обсессивно- компульсивные расстройства), эпилептолога. Последние 2 года как-то все стало хуже. По психиатрии с 1 препарата перешли уже на 4, хуже стали показания ЭЭГ (был риск симптоматийной эпилепсии, а сейчас пишут – значительные диффузные изменения биоэлектр. акт. гол. м. и локальные эпилептиформные наруш. в правой теменно- зтылочной области). 2 года назад стал жаловаться на боли в спине (поясница), ногах, руках. В последнее время чаще жалуется на головную боль. Год назад стал не удерживать мочу (подписивает немного). Последние пол года частые носовые кровотечения (иногда до 5 раз в день). Все это становится хуже во время смены погоды, особенно сезонное весна-осень. На улице подберет палку и ходит, на нее опираясь. Но на детской площадке, в дни, когда лучше себя чувствует, по турникам лазает очень даже не плохо. Полгода назад появились «ортопедические» проблемы – сутулится, ноги стали о-образные, стопы завернулись внутрь особенно правая, он ее даже подволакивает немного, и особенно жалуется на боль в этой ноге. Ходили к нескольким ортопедам, диагнозы ставили разные. По снимкам позвоночника сколиоза нет. на Только один врач сказал, что все это неврологическое. У ревматолога были, анализ на ревмопробы здавали – норма. Со времени операции прошло 4,5 года, а проблем только прибавляется. МРТ (голова, шея) делаем каждые полгода. Год назад, когда началось недержание мочи, делали МРТ всего позвоночника – очагов нет. Хождение по врачам в нашем городе результата не дает. Даже посоветовать что- то не могут. Большая просьба, подскажите, что можно сделать в нашем случае? Посоветуйте, в какую клинику в Москве, и к какому неврологу (невропатологу) обратиться. Заранее спасибо
Конечно надо к неврологу, к нейрохирургу, лучше туда же где делали операцию и лучевую терапию - в Бурденко.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы после удаления опухоли гол мозга у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос