Консультации / Неврология

У ребенка ДЦП

Добрый день! У моего ребенка (1год 7 мес пол мужской) ДЦП, нижние спастический парапарез и ишемия мозга средней степени. Хотела узнать достаточно ли 4 раза в год лечения что мы проводим с нашим врачом. Назначаемое лечение: Массаж на ноги №10, эл. форез с эуфилином на нижнюю часть спины № 10, Актовегин в/м 1,0 № 10, Нейромультивит 1/3 таблетки 2 р в день № 30. Можно ли добавить бассейн или еще какие процедуры. В динамике у ребенка наблюдаются улучшения, после четвертого курса лечения начинает самостоятельно стоять и делать пару шагов, но сидеть по прежнему не может. Заранее спасибо!
Добрый день! У Вашего ребёнка в качестве имеющегося заболевания есть ишемия мозга средней степени. В плане ведения ДЦП-курс составлен правильно.Можно добавить клеточные технологии для лечения ишемии, практикуемые в г. Москве. Подробно можно узнать из сайта: www.cryocenter.ru С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос