Психология и психиатрия

Вот уже две недели он ведет себя неадекватно может подойти ударить ...

Здравствуйте! Моему сыночку 2 года и 6 месяцев. Вот уже две недели он ведет себя неадекватно: может подойти ударить, сказать:"Ты плохая! Я тебя не люблю!". Устраивает истерики на пустом месте, ночью может проснуться и плакать:"Уходи! Я тебя не люблю!" Мне до слез обидно, ведь я никогда ему таких слов не говорила. Перед тем как он начал себя так вести мы лежали в больнице, где ему промывали нос и делали другие неприятные процедуры, а потом дома он переболел конъюнктивитом. Я, конечно, понимаю, что за последнее время мой ребенок перенес много боли и это не могло не сказаться на его психике. Научите, пожалуйста, как мне помочь сыночку и как реагировать на его действия и истерики. С уважением, Елена.
Возможно у него кризис 3 летнего возраста. Не обижайтесь на него, любой ребенок любит маму безоговорочно. Сейчас доступно много литературы по кризисным возрастам - этот возраст надо пережить, он прощупывает Вас на слабые места, ваша задача устоять, не поддаваясь на капризы. Попробуйте тоже обидеться на него, посмотрите реакцию. Возможно, больница сыграла свою роль, ведь никто не любит излишние процедуры и вмешательства. Не переживайте. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вот уже две недели он ведет себя неадекватно может подойти ударить ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
С возрастом тяга все больше растет
Моей дочери 9 лет, но она сильно привязана ко мне и это становится проблемой. С возрастом тяга все больше растет. Она звонит мне на каждой перемене. Если находится дома, то...
И вот уже 2 день не идет домой остается у бабушки
Здравствуйте. Нашей дочери 5 лет, последние 4 дня не может заснуть плачет, говорит, что боится страшных деревьев, которых увидела в мультфильме. И вот уже 2 день не идет домой остается...
Он очень некомфортно себя чувствует при всеобщем внимании например ...
Здравствуйте, Татьяна! Моему сыну 6 лет. Он очень некомфортно себя чувствует при всеобщем внимании, например, я и бабушка смотрим на него обе одновременно, в саду (в школе) все одновременно обратили...
Моему сыну 4 годика он очень боится темноты и высоты причем высоты ...
Добрый день, Татьяна! Моему сыну 4 годика, он очень боится темноты и высоты, причем высоты боится, только когда его поднимаешь на руки выше своей головы или пытаешься посадить на шею,...
Я не знаю стоит отдавать в школу Дарью
Здравствуйте! Меня зовут Анна, Моему ребёнку 14января исполнится 6 лет. Я не знаю, стоит отдавать в школу Дарью? Алфавит не знает только отдельные буквы, читать не умеет! Правда считает хорошо....
На сентябрь месяц ему будет 6л
Здравствуйте! Моему сыну 6лет и 2месяца, передомной стоит вопрос, отдавать его в школу в этом году или нет. На сентябрь месяц ему будет 6л.10мес. Он очень стеснительный, ещё не все...
Летом у нас погиб папа
Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. Летом у нас погиб папа. Дочка мне не показывает свои переживания, восприняла удивительно легко, может мне так кажется. А на новый год она написала письмо...
Здоровье Mail.Ru