Консультации / Психология и психиатрия

Летом у нас погиб папа

Здравствуйте! Моей дочери 6 лет. Летом у нас погиб папа. Дочка мне не показывает свои переживания, восприняла удивительно легко, может мне так кажется. А на новый год она написала письмо папе. Я тайком прочитала его. Дочка просит прощения у папы и говорит, что мы любим его. За что она просит прощения? Как с ней поговорить и объяснить что в том, что случилось, нет ее вины?
Если брать классический ритуал прощания с усопшим – то просить прощения это правильно. Если подходить с психологической стороны – попросив прощения у папы, ей будет легче жить. Можете ненавязчиво поговорить с ребенком и сказать, что папа ее тоже очень любит и будет рядом с ней всегда – в ее сердце! С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Летом у нас погиб папа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос