Консультации / Психология и психиатрия

С возрастом тяга все больше растет

Моей дочери 9 лет, но она сильно привязана ко мне и это становится проблемой. С возрастом тяга все больше растет. Она звонит мне на каждой перемене. Если находится дома, то через каждые полчаса. Как я не пытаюсь объяснять, что этого делать нельзя, ничего не помогает.
Проанализируйте ситуацию, возможно, ее что-то беспокоит. Возможно, когда-то Вы ее привязали к себе. А вы попробуйте наоборот не запрещать ей, а уделить больше внимания. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «С возрастом тяга все больше растет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос