Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте моей дочке 1.4 У меня еще до беременности выявили гипотериоз принимаю Эутирокс 50 мкг(ттг-1.53 сейчас). Может ли у ребенка быть такое же заболевание, может быть нужно проверить сдать кровь. И еще можно ребенку давать йодомарин в профилактических целях - какую дозу можно.
Здравствуйте! При рождении детей в род доме всегда проводят исследование на наличие или отсутствие врожденного гипотиреоза. В вашем случае, при нормальном уровне гормонов во время беременности (а Вы принимали эутирокс) на формирование врожденной патологии это не повлияет. Что касается наследственной патологии, надо знать с чем связана патология у Вас: это АИТ? диффузный нетоксический зоб? Узловая форма?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить