Консультации / Эндокринология

гипотериоз

Здравствуйте Светлана Михайловна! Мне 33 года, рост 160см, вес 90 кг. В 2008г. проходила обследование у эндокринолога Т4 норма, т3 норма, ТТГ-7,9 (норма до4,5). Назначили МРТ гипофиза, с подозрением аденомы. Аденомы не обнаружилось. Принимала L-тироксин 100 мг, 10 дней 1\4 таблетки, 10 дней 1\2 тоблетки, 10 дней 3\4 таблетки, 1 месяц по 1 таблетки. Может быть на фоне приема этого препарата возникать повышение артериального давления 150/100 ед., затруднение дыхания? После терапии тироксином сдала анализы Т3 в норме , Т4 в норме , ТТГ- 4,9 (норма до 4,5) пролактин 10,95 (норма до 20,9) , АнтителаТГ 223 (норма до 150). Под вопросом диагноз гипотериоз?
Диагноз: Первичный гипотиреоз. Аутоиммунный тиреоидит - без вопросов, дозировка 100 мкг\сут для Вашей массы тела маловата, но допустима, учитывая сопутсвующие проблемы с давлением. Вопрос с повышением АД надо решать совместно с кардиологами, и стараться снижать вес, тогда многие проблемы (в том числе и одышка) решатся сами собой.
Консультация врача эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос