Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте! Мне 74 года, поставлен диагноз гипотериоз, ТТГ ниже нормы, назначено лечение L-Тироксин в дозе 75 мг. в день, при этом продолжаю терять вес, постоянно худею и не чувствую ощущения сытости после приёма пищи. При приёме дозы 50 мг/день, за год похудела на 5 кг., при том, что полноценно питаюсь, ем ежедневно мясо, фрукты и пр. Можно ли увеличить дозу до 100 мг. в день, или нужно применять какое-либо другое лечение?
ТТГ ниже нормы?! приведите цифровое значение обязательно и уровень св. Т4, при ТТГ ниже нормы вопрос об увеличение дозы не стоит, скорее наооборот. С этим же (хотя и не только) могут быть связаны Ваши жалобы.
При уменьшении дозы гормонов я начинаю худеть, появляется слабость и ухудшается общее самочувствие.
Я просила привести значения анализов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Здравствуйте!Мне 22 года, с 12 лет принимаю л-тироксин -доза на настоящее время 100мг(была от 25 до 175).Диагноз- гипотериоз, аутоимунный дифицит (кажется так). Проблемы с весом (рост 162- вес 70 кг)...
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru