Гинекология

Гипотериоз

Здравствуйте мне 33 года у меня проблема не могу забеременеть, очень не регулярные месячные....после обследования нашли у меня гипотериоз...пила Тироксин 100 ...месячные стали приходить регулярно...потом случился опять сбой ...лекарство пила регулярно правильно принимала...врач сказал возможно подделка лекарства ...прописали эутирокс 125..Также наблюдалась у гинеколога прописали Дюфастон....месячные приходили ну уж очень скудные с натягом 3 дня ( обычно 5 дней и намного обильней) сейчас пить Дюфастон перестала в данный момент анализы хорошие ...всё в норме...но месячные так и не приходят ...пить Дюфастон...но месячные очень скудные это разве нормально ?....что посоветуете мне делать ?
Уважаемая респондентка, кроме ТТГ, какие обследования были проведены?
Здравствуйте. В Мониках где наблюдаюсь у эндокринолога, была на осмотре у гинеколога, делала УЗИ малого таза, сказали полностью здорова никаких отклонений. После делала УЗИ фолликулометрию (цикл 35 дней) на 18 д/ц М-эхо 8 мм, ОД=36*28 мм, OS=38*23 мм, DF=18 мм, фол. до 8 мм. Я сначало пила дюфастон а потом не стала может всё таки от гипотериоза были большие перерывы в месячных, и месячные пришли хоть и не вовремя и не очень обильно всё же пришли и без дюфастона, надеюсь наладяться, эутирокс пью регулярно. Подруги говорят надо поймать овуляцию, с нерегулярными месячными тяжело рассчитать когда приблизительно будет овуляция, может тестом попробовать. Или всё же надо пить дюфастон или что то другое , главное не начать поправляться я вешу 85 кг с ростом 158 см. Посоветуйте что мне делать как забеременеть или надо ещё обследоваться.
При нерегулярном цикле овуляция - редкость. В первую очередь надо постараться снизить вес - даже если Вы похудеете на 5-10% от сегодняшнего веса, шансы на беременность возрастут значительно. Ультразвуковые обследования - врач обязательно должен измерить объем яичников - т.е. в протоколе исследования должны быть указаны 3 размера - это важно. Ваш последний ТТГ? Длительность менструального цикла - на сколько бывают задержки? Есть ли акне, избыточный рост волос, выпадение волос на голове? Проводились ли другие гормональные обследования?
Здравствуйте. Мой вес 5 недель назад был 90 кг. сейчас уже 84 кг. (сижу на диете). УЗИ тело матки 53*42*45, левый яичник 35*24, анэхогенные включения до 3 мм, правый яичник 31*17, анэхогенные включения от 3-5 мм,Заключение Гиперплазия эндометрия. Последний ТТГ-1.00, Т4-1.98 (сдавала 03.02.2010 г.) Цикл примерно 35 дней...задержки бывают и на месяц и на два, вот сейчас уже 40-й день а месячных нету, когда я начинаю сбрасывать вес у меня всегда начинается задержка. На счёт акне я так поняла это большие прыщи,фурункулы и угри, у меня такого нет за исключением маленьких угорьков на носу и перед месячными выскакивает почти всегда прыщик на подборотке. Есть небольшие усики, они есть и у мамы и у бабушки. Волосы сильно выпадали когда были прохие анализы по ТТГ и Т4, сейчас намного меньше. Сдавала кровь на гормоны. Тестостерон 0.77 ЛГ 5.68 ФСГ 2.33 Пролактин 7.9 Эстрадиол 137.0 Прогестерон 0.44 17-ОН-прогестерон 1.68
Вам стоит переделать ультразвуковое исследование - яичник имеет объем, чтобы его измерить, нам необходимо 3 размера - а не 2, как в Вашем заключении. Гормоны были сданы на какой день цикла? Приведите нормы Вашей лаборатории.
УЗИ переделаю, а на какой день сдавала гормоны уже не помню, надо пересдавать ? это очень важно ?
Гормональные обследования проводятся на 5-7день от начала менструации.
Как я могу сдать анализы на определённый день если у меня была задержка месячных 5 месяцев ? Так же и сейчас у меня задержка, 1-й день последних месячных 7 февраля.
В этом случае Вам необходимо сделать УЗИ, оценить толщину эндометрия, после этого врач решает, каким препаратом вызывать менструацию.
Здравствуйте. Я же писала в самом первом письме что мне назначили Дюфастон, месячные приходили но очень скудные с натягом 3 дня, которые могу с одной прокладкой проходить ...разве это месячные...я изначально спрашивала может есть ещё какой препарат похожий на Дюфастон который мне подошёл бы лучше, вы так ничего и не ответили.....А сейчас плюс я ещё и на диете, от которой у меня случается сбой в цикле...мне надо как то наладить цикл !!!
Именно дюфастон (или утрожестан, крайнон) и используют, чтобы вызвать менструацию и обследоваться в определенный день цикла.
Здравствуйте доктор...не так давно мы с вами общались, я не могла забеременеть. Беременность наступила но 16 апреля произошёл выкидыш, сделали чистку, кровотечение долг не останавливалось и 11 мая чистку повторили...сказали "что у меня в матке с одной стороны что то в роде "кармашка" и там что вроде как осталось"....сейчас по истечении 4 месяцев я начила сдавать анализы для планирования беременности. Так же сдала мазок на инфекции (ПЦР-диагностика) так вот у меня обнаружено Уреаплазма уреалитикум, микоплазма хоминис и гарднерелла вагиналис.....скажите на сколько это опасно, можно ли планировать беременность и сколько панадобится времени для лечения ?...спасибо
Уважаемая респондентка, поскольку Вы планируете беременность, эти инфекции нужно лечить. Вместе с партнером. На время лечения, до получения контрольных анализов необходимо предохраняться. Удачи!
Уважаемая респондентка, поскольку Вы планируете беременность, эти инфекции нужно лечить. Вместе с партнером. На время лечения, до получения контрольных анализов необходимо предохраняться. Удачи!
спасибо за быстрый ответ....иду к врачу только в субботу, поэтому можно ещё вопрос, обеспокоина своими анализами, скажите на сколько это опасно ? беспорядочных связей у меня не было, я даже не знаю каким образом у меня могли появиться эти инфекции..... что мужчине надо сдать сперму на анализ ? предхраняться презервативом ? уже настроилась на скорое планирование беременности и вот эти инфекции, опять откладывание, это долго лечиться ? спасибо
При своевременно назначенном адекватном лечении эти инфекции неопасны. Предохраняться во время лечения и до получения результатов контрольных анализов следует презервативом.
Здравствуйте больше месяца назад у меня было обнаружено Уреаплазма уреалитикум, микоплазма хоминис и гарднерелла вагиналис......были жалобы на почёсывание одной половой губы.....я пролечилась с 1-го дня Вильпрофен 500 мг 3 раза -7 дней...Тиберал 500 мг 2 раза - 5 дней .......Тержинан во влагалище на ночь 6 дней с 3 дня м.ц.....виферон-3 в прямую кишку на ночь с 1-го дня м.ц..........мазок после лечения ещё не сдавала.....но как у меня чесалась половая губа так и чешеться .... моя врач сказала помажьте детским кремом ...но ведь это не лечение....помогите вы мне ....скажите от чего из выше перечисленных инфекций у меня зуд.....и чем лечиться.....по другим ПЦР диагностике ничего не обнаружено....
Уважаемая респондентка, есть ли в этой область какие-либо изменения кожи, высыпания? возможно, стоит обратиться к дерматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Здравствуйте!Мне 22 года, с 12 лет принимаю л-тироксин -доза на настоящее время 100мг(была от 25 до 175).Диагноз- гипотериоз, аутоимунный дифицит (кажется так). Проблемы с весом (рост 162- вес 70 кг)...
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru