Консультации / Педиатрия

Панангин ребенку в 3 5 мес

Очень прошу помочь, ребенка очень беспокоит животик, плохо ест (после 40-80 гр. начинает выгибаться и тужиться). Сдали анализ на углеводы - 1-1.6, лактозная непереносимость +лечим золотистый стафиллокок (энтерофурил, примадофилус, боботик, бактериофаг). Вчера вызывали неотложку и педиатр обратила внимание на повышенное сердцебиение и небольшие шумы. Сегодня сделали УЗИ и ЭКГ, патологии не выявлено, но есть ООО 2.6 мм и ЧСС 158. Кардиолог назначил панангин по 1/4 2 раза в день 1 месяц. Подскажите, нужно ли ребенку давать этот препарат, а то как-то боязно?
Добрый день , Олеся! Понимаю, как Вам трудно, сочувствую Вашим проблемам. НО панангина бояться не нужно, это препарат Калия и Магния, он необходим для сердечных сокращений. Кроме того, он ускорит двигательную функцию кишечника и , возможно, процесс переваривания пищи у малыша ускорится.
Консультация врача-педиатра на тему «Панангин ребенку в 3 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Татьяна Леонидовна Тарасова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот1850Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 994 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Кубышевский государственный медицинский университет, педиатрический факультет
Подробности

Трудовой стаж педиатра и оториноларинголога (ЛОРа) — Натальи Николевны - 33 года. Сейчас она на пенсии, летом работает в детском оздоровительном лагере. Более десяти лет работала заведующей поликлиникой в селе, по совместительству ЛОР-врачом для детей и для взрослых. Имеет большой практический опыт воспитания собственных внуков, поэтому может дать совет по уходу за детьми, по лечению и по воспитанию ребенка любого возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вена Галена
Здравствуйте, Сергей Владимирович. После повторного узи головного мозга (моему ребенку 3 мес. ) скорость Вены Галена - 13,16см/сек характер потока псевдоартериальный Передняя мозговая артерия: Vmax 66см/с;Vmin 20см/с;ИР 0,70 назначили диакарб...
Недоношенный ребенок 28 недель
Добрый день! 1.6 назад родился сын - 28 недель, 1100 кг, 4-7 баллов по Апгар, 5 дней ИВЛ, в реанимации 2, 5 мес, полмесяца в ОПН. вследствие патологии моего организма(перегородка...
ПРАВИЛЬНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, целесообразно ли давать данные виды лекарственных препаратов ребенку в 6 месяцев. Результаты нсг в 3 месяца: ширина м/полушар.Щели - 3 мм суб-дальное пространство - 2.5Мм боковые...
Умеренное расширение межполушарной щели 6 3 мм у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, требует ли наша ситуация лечения. Ребенку 7 месяцев, развита по возрасту, жалоб не имеем (единственное только пульсация родничка). Днем спит 2 раза (2,5 часа и 1,5...
Лечение кисты у двухмесячного ребенка
Здравствуйте! Когда моему ребенку было два месяца у нас по результатам узи обнаружили кисту,нам сделали следующее назначение:диакарб с панангином,мексиприм,капли семакс,все это принимать в течении одного месяца.Спустя неделю после приема этих...
Расшифровать заключение ЭЭГ
Здравствуйте! Ребёнок девочка 6 лет, лечим энурез, живём в посёлке и врача расшифровать заключение ээг к сожалению нет, результаты прислали почтой с екатеринбурга где его и делали. Заключение: регистрируются выраженные...
Экстрасистолия у ребенка
Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки...