Умеренное расширение межполушарной щели 6 3 мм у ребенка 7 месяцев

анонимно, женщина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, требует ли наша ситуация лечения. Ребенку 7 месяцев, развита по возрасту, жалоб не имеем (единственное только пульсация родничка). Днем спит 2 раза (2,5 часа и 1,5 часа), ночью просыпается через каждые 4 часа (без криков, поест и дальше спать). Невролога смутила пульсация родничка, отправили нас на нейросонографию ( до этого делали в месяц и в 4 месяца все было в норме). В 7 месяцев протокол исследования следующий: md 59 мм ms 59 vls 17 vls 16 v3 6.7 V4 не расширен диастаз кость-мозг слева 3,9 мм, справа 2,3 мм мпщ 6,3 мм структура головного мозга не изменена ликворные пути проходимы эхоструктура сосудистых сплетений обычная патологические изменения не выявлены. Заключение: нарушение ликвородинамики с умеренным расширением межполушарной щели наружных ликворных пространств по конвекситальной поверхности,желудочков головного мозга. Невролог нам выписал следующее лечение: по данным узи мозга нужно принимать: диакарб по 1/4 таб.1 Раз утром после еды и панангин по 1/3 таб 3 раза в день диакарб по схеме:2 дня пить 2 дня перерыв,а панангин каждый день курс 1 мес заранее благодарна.

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Не могу быть уверен в необходимости использования данной терапии. Рекомендовано проведение очной консультации другого невролога. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/

Консультация врача невролога на тему «Умеренное расширение межполушарной щели 6 3 мм у ребенка 7 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015