Консультации / Неврология

Лечение кисты у двухмесячного ребенка

Здравствуйте! Когда моему ребенку было два месяца у нас по результатам узи обнаружили кисту,нам сделали следующее назначение:диакарб с панангином,мексиприм,капли семакс,все это принимать в течении одного месяца.Спустя неделю после приема этих препаратов ребенок начал себя неадекватно вести:нервные дерганья ручками и ножками,но в основном ручками,особенно при засыпании,постоянные истерики и запракидывание головы,плохой аппетит,всего этого до приема препаратов у него не было.Я читала про мексиприм,этот препарат назначают в основном лицам пожилого возраста и алкоголикам,а в противопоказаниях указан детский возраст до 5 лет,причем на все эти препараты.Подскажите пожалуйста стоит ли вообще нам их принимать и что мне теперь делать с психическими расстройствами моего ребенка,ему уже 3,5 мес,но ничего не проходит.Заранее благодарю!!!
Возможно, это побочные эффекты медикаментов. Есть большая неуверенность в такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта. Обязательно прочитайте - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Здравствуйте,сергей владимирович! Я уже обращалась к вам за консультацией по поводу лечения кисты у моего ребенка,которому на тот момент было 2 месяца. Мы сделали повторное узи уже в 3 мес и никакой кисты обнаружено не было,но есть небольшая проблема-количество ликвора увеличено,справа-4,5 мм,слева-4,6 мм,при норме-4 мм. Узист нам сказала,чтобы мы обратились к неврологу,а запись к нему только через 2 недели,к платному врачу мы уже ходили,она нам назначала длительный курс мочегонными препаратами,что привело к побочным эффектам,спасибо за ссылку,которую вы по этому поводу порекомендовали,я больше не хочу травить ребенка,вопрос вот в чем-терпит ли эта проблема еще 2 недели,как это вообще может отразиться на ребенке,как мне объяснила узист,что прививки делать не желательно,а время очередной прививки уже подошло ,стоит ли серьезно беспокоиться по этому поводу и какое приблизительно назначение нас ждет,просто я не хочу опять пичкать ребенка таблетками,которые ни к чему хорошему не приводят. Огромное вам спасибо!!!
Патологии НСГ не описано. Повторюсь, смените врача.
Здравствуйте! Обращаемся к Вам за консультацией уже в третий раз. У моего ребенка жидкость в голове,мы поменяли врача,назначили пантогам сироп и микстуру на основе валерианы,брома,магнезии и аскорбинки,изготовленной по рецепту,ну по поводу побочных эффектов микстуры я не переживаю,а вот на счет пантогама у меня сомнения,жидкость из организма он не выводит,зачем тогда? Опять реакция на второй день приема,повышенная возбудимость,нарушение аппетита и сна,давать перестала,состояние нормализовалось,может лучше вообще нам не прибегать к приему препаратов? Просто уже третий по счету врач,а нормального лечения никто не назначил,про ноотропные препараты я еще не слышала ничего хорошего,кроме жидкости у нас все отлично,нет ни тонуса,ни дрожания подбородка,только голова иногда становится горячей,но температуры нет и родничок пульсирует. Подскажите пожалуйста,можно не принимать этот пантогам?
Не могу быть уверен в доказательной необходимости использования данной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Лечение кисты у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос