Консультации / Кардиология

Экстрасистолия у ребенка

Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки и один арест синусового узла.Врач назначил Элькар,панангин на 1,5 мес затем кудесан и магне B6 на 1,5мес .У ребенка в анамнезе ПЭП, двойное обвитие пуповины вокруг шеи в родах ,Апгар 7/8 баллов. 3 раза были фебрильные судороги на температуру за 39.Невролог назначила панангин по 250 мг 3 р в день на 1 мес.Без всяких ЭКГ я слышу , что экстрасистолия сохраняется.Помогите!Что делать?Как лечить ребенка?
Здравствуйте! Вам необходимо показать ребёнка кардиологу и пройти обследование, очень большое количество желудочковых экстраситол, требуется тщательная диагностика и продуманное лечение, Кудесани и Магне В6 здесь не помогут.
Мы были уже у трех кардиологов, один сказал само пройдет с возрастом, второй сказал давать успокоительное на ночь беллатаминал по 1 табл 1 мес (т.к. ночью во время сна экстрасистол в два раза больше ,чем днем во время бодрствования) , потом переделать суточн мон-г, третий кардиолог назначил ночной ЭЭГ мониторинг мозга.И ещё в июне 2011 ребенок сломал руку, ему делали закрытую репозицию под общим наркозом.Анастезиологи долго думали какой ему делать наркоз (т.к.в анамнезе фебр.судороги трижды и сильная экстросистолия). После операции Анастезиолог вышла ко мне и сказала, что после того, как они отключили ребенку мозг экстрасистолия полностью прошла, и что дело не в проводящей системе сердца , а в головном мозге.Скажите, пожалуйста, вы можете посоветовать опытного детского кардиолога в Санкт-Петербурге, и как к нему попасть на консультацию?
Здравствуйте! Если проблема не в проводящей системе сердца -зачем тогда кардиолог? В таком случае необходимо искать невролога, невропатолога, который назначит специальное лечение. К сожалениюв Санкт-Петербурге никого рекомендовать не могу, не владею информацией.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос