Кардиология

Экстрасистолия у ребенка

Моему сыну 3 года. 4 месяца назад у него обнаружили экстрасистолию.Делали :ЭКГ -в покое и стоя правожелудочковая экстрасистолия.УЗИ -порока нет.Суточный мониторинг ЭКГ показал 30 000 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки и один арест синусового узла.Врач назначил Элькар,панангин на 1,5 мес затем кудесан и магне B6 на 1,5мес .У ребенка в анамнезе ПЭП, двойное обвитие пуповины вокруг шеи в родах ,Апгар 7/8 баллов. 3 раза были фебрильные судороги на температуру за 39.Невролог назначила панангин по 250 мг 3 р в день на 1 мес.Без всяких ЭКГ я слышу , что экстрасистолия сохраняется.Помогите!Что делать?Как лечить ребенка?
Здравствуйте! Вам необходимо показать ребёнка кардиологу и пройти обследование, очень большое количество желудочковых экстраситол, требуется тщательная диагностика и продуманное лечение, Кудесани и Магне В6 здесь не помогут.
Мы были уже у трех кардиологов, один сказал само пройдет с возрастом, второй сказал давать успокоительное на ночь беллатаминал по 1 табл 1 мес (т.к. ночью во время сна экстрасистол в два раза больше ,чем днем во время бодрствования) , потом переделать суточн мон-г, третий кардиолог назначил ночной ЭЭГ мониторинг мозга.И ещё в июне 2011 ребенок сломал руку, ему делали закрытую репозицию под общим наркозом.Анастезиологи долго думали какой ему делать наркоз (т.к.в анамнезе фебр.судороги трижды и сильная экстросистолия). После операции Анастезиолог вышла ко мне и сказала, что после того, как они отключили ребенку мозг экстрасистолия полностью прошла, и что дело не в проводящей системе сердца , а в головном мозге.Скажите, пожалуйста, вы можете посоветовать опытного детского кардиолога в Санкт-Петербурге, и как к нему попасть на консультацию?
Здравствуйте! Если проблема не в проводящей системе сердца -зачем тогда кардиолог? В таком случае необходимо искать невролога, невропатолога, который назначит специальное лечение. К сожалениюв Санкт-Петербурге никого рекомендовать не могу, не владею информацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпштейн Барр у ребенка
Ребенок девочка, 11 лет, в начале марта поднялась высокая температура и держалась около двух недель 38,5 - 39. Кроме температуры никаких симптомов не было, кроме головной боли. Ребенка положили в...
Проблемы у ребенка
Сыну 16 лет, при прохождении медкомиссии в вуз проходили кардиолога, он обнаружил некоторые проблемы, в заключении написал - синусовый ритм, число сердечных сокращений 70 уд.Мин, вертикальное положение электрической оси сердца...
Миокардит у ребенка
После ангины в 2,6 года перенесли миокардит, узнали об этом когда сдали ЭКГ для садика, легли в больницу в итоге диагноз миокардит. прошли курс лечения 3 мес. сейчас повторно сдали...
Экстраситолия у ребенка
Добрый день! Дочке 2 годика, 88 см , 12,8 кг. с 1 года диагноз предсердная экстраситолия , неполная блокада правой ножки пучка Гисе. Холтеровский мониторинг: на фоне синусового ритма со...
Гепатомегалия печени и поджелудочной у ребенка 2 лет
Добрый день! Дочери 2 годика, сделали узи внутренних органов , в итоге поставили гепатомегалию диффузных изменений в печени и поджелудочной железе. Печень : правая доля 88 мм, левая 36 мм,...
экстрасистолы у ребёнка 3-х лет
Здравствуйте. Может ли ребёнок посещать детский сад при следующих результатах Холтера : ЧСС средняя: днём - 119 в мин., макс. - 167 (во время подвижных игр. ) В ночное время...
Экстрасистолия у ребенка
Мему сыну 3 года 10 месяцев. Перед новым годом годом попали в инфекционную больницу с ротовирусом. Там делали кардиограмму потому что при поступлении был синюшными носогубный треугольник и кисти рук....
Здоровье Mail.Ru