Консультации / Отоларингология

Радикальная операция

Добрый день! Летом 2012г. моему сыну поставили диагноз хронический левосторонний средний отит. Врач сказал, нужно делать радикальную операцию. Обратившись к другому специалисту, нам сказали, что лучше не нужно. Вчера один из врачей посоветовали Вас, как специалиста, который делает такие операции. неделю назад сделали КТ височной кости, вот описание: При исследовании височных костей по специальному протоколу спирально, нативно в аксиальной и коронарной плоскости, определяется следующее: Левый сосцевидный отросток склеротического типа. Отмечается склероз пирамиды левой височной кости. Размеры эпитимпанума увеличены (за счет ремодуляции). Отмечается снижение пневматизации барабанной полости (эпитимпанума и частично мезатимпанума) и антрума (запонены содержимым мягкотканной плотности +44HU...+50HU-наличие воспалительных грануляций/холестеатомы), на фоне его в барабанной полости визуализируются частично деминерализованные слуховые косточки. Улитка и полукружные каналы слева без особенностей. Внутренний слуховой проход слева не расширен. Костный отдел слуховой трубы слева не изменен. Костная стенка между эпитимпанумом и бороздой сиговидного синуса тонка до 0,1-0,2 см. Костная стенка яремной ямки местами не прослеживается. (дегисценции).
Судя по прочитанному результату КТ височных костей , я бы рекомендовала вашему ребенку прооперироваться. Но сделать это нужно в специализированной клинике..Попробуйте обратиться в Республиканскую детскую клиническую больницу на Ленинском проспекте . Я не оперирующий врач, Вас ввели в заблуждение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Радикальная операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский институт
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №8, Орлово-Давыдовский переулок, 8
Подробности

Нина Анатольевна проконсультирует Вас по всем вопросам детской амбулаторной ЛОР-патологии (гипертрофия аденоидов и миндалин у детей, воспалительные заболевания ЛОР-органов, снижение слуха, современные методы обследования и диагностики ЛОР-болезней у детей ).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли радикальное излечение от аллергии
Уважаемые доктора, доброго Вам времени суток...Сам я врач-хирург, но к сожалению со своей бедой справиться не могу...Страдаю аллергией с детства...Но постепенно спектр аллергенов расширяется...Если раньше только на мучную пыль и...
Радикальная гайморотомия
21 февраля сделали операцию левостороннюю радикальную гайморотомию, прошел почти месяц, не проходит опухоль щеки, болит небо, верхняя левая челюсть, нос заложен не сильно что можно предпринять в этом случае? Можно...
Радикальная операция на ухе
Здравствуйте. Мне показана радикальная операция на ухе (хр.левосторонний эпитимпанит с холестеатомой). Врач, который будет оперировать, говорит, что слух.косточки удаляются (по результатам РКТ написано, что они интактны), так же не будет...
РМЖ. Проведена радикальная мастэктомия 05.12.2012г
Здравствуйте! Мне проведены 2 операции: сначала секторальная резекция, через 2 недели, когда пришла гистология - радикальная мастэктомия левой молочной железы. Выписной эпикриз и анализ - во вложенных файлах. После второй...
Состояние после радикальной мастэктомии
Добрый день всем!Мне 59 лет.В 2009-м перенесла радикальную мастэктомию по Пейтли левой МЖ.Сейчас вот уже,где-то месяц,болит правая грудь;боль такая,как будто перед месячными.Сделала УЗИ груди всё в порядке.Осмотр гинеколога-всё в норме.Флюорография-тоже.Сходила...
После радикальной мастэктомии
Здравствуйте, через какое время после радикальной мастэктомии (по Пэйти) можно заниматься плаванием? Мне 42 года. Прошло 1,5 месяца после операции. Рука восстановила почти все движения, хотя бывает еще немного больно...
Пожалуйста, посоветуйте метод радикального лечения плоскоклеточного рака.
мужчине шестидесяти одного года, диагноз - плоскоклеточный рак, сделали операцию, по удалению опухоли на ноге, начались метастазы в лимфоузлы на шее. Химиотерапию не назначают, назначили дезинтоксикационную метаболическую терапию. Что делать,...