Консультации / Гинекология

Кровотечение при ВМС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли паниковать. 23.03.13 начались месячные, продлились 7 дней. 01.04.13 начались небольшие кровяные выделения из влагалища, 02.04.13 выделения усилились. У меня стоит спираль "Мультилоуд" с ноября 2012 года.Поставили при уреоплазме...после установки пропили антибтиотики, чтоб "убить" уреоплазму и чтоб не началось воспаление после установки ВМС.(по рекомендации врача)После этого месячные были регулярно, но очень обильно, и длились дней по 10. через 2 мес.обратилась ко врачу, беспокоили так же небольшие выделения, врач сказал, что это нормально при ВМС, со временем пройдет.Нормально ли это? Или нужно удалять ВМС?
Здравствуйте! Нормальными считаются изменения на протяжении первых менструальных циклов (возможны затяжные менструации и усиление менструальных кровотечений во время первых двух или трех менструальных циклов после введения). Если спустя этого срока ситуация не изменилась, рекомендовано убирать спираль.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение при ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при вмс
Добрый день. Я родила ребёнка 6 мес назад. Без осложнений и разрывов. Как контрацепцию мне назначили мини пили антигоне. Я начала их принимать на 21 день после родов. Лохии закончились...
Беременность при ВМС
Добрый день! Если считать, что при наличии ВМС наступила беременность: 1) могут ли продолжаться менструации в прежнем объеме (в первую беременность без ВМС у меня 2 мес были месячные, но...
Беремена при ВМС
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать.У меня уже 1,5 года стоит ВМС, проблем никогда никаких не было. М. были регулярно и продолжительность цикла всегда дней 27-28. Сейчас задержка уже 6...
Можно ли пользоваться тампонами при ВМС? Какая спираль надежнее?
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 32 года. Хочу поставить ВМС.О себе: трое детей, весом при рождении от 3500 кг до 4200 кг. Последние роды были в апреле 2011 г., но...
Обильные месячные при ВМС
Добрый день, мне 28 лет, полтора года назад поставила ВМС, месячные стали немного обильнее но не критично, а последние пол года периодически между менструацией потягивает живот, есть выделения, а сами...
Странные менструации при ВМС Мирена
Добрый день! Через 8 месяцев после рождения второго ребенка, установили ВМС Мирена. Первый месяц было что то вроде транзиторного кровотечения. Затем адаптиция закончилась. После установки прошло 3 месяца. Неделю назад...
Фиброзно-кистозная мастопатия при ВМС Мирена
Мне 38 лет. 3-ое родов, 3 аборта.Хронический цервицит. Частая молочница. Кисты молочных желёз, в том числе кисты сложного строения. Поставлена ВМС Мирена в 2009году. Анализы через год, после того как...