Консультации / Гинекология

Беременность при ВМС

Добрый день! Если считать, что при наличии ВМС наступила беременность: 1) могут ли продолжаться менструации в прежнем объеме (в первую беременность без ВМС у меня 2 мес были месячные, но белее скудные) 2) на сколько ВМС повредит ребенку и до какого срока ее нужно удалить, а с какого оставить до родов? А если беременности нет, то с какого месяца после удаления ВМС желательно пытаться забеременеть? "Модератор отклонил ваш вопрос: Причина: Данных о беспокоящей Вас проблеме недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете. Если проводились анализы или обследования - укажите их результаты полностью или прикрепите фото результатов." По причинам, указанным модератором поясняю: пол - женский, возраст - 32 г. Никаких лекарств, кроме активированного угля не принимает. Обследований, анализов в области гинекологии в последние 8 лет не было. Менструации с 13 лет, обильные, регулярность +-2 дня, длительность 7-9 дней. 7 лет стоит ВМС. Выраженный ПМС (повышенный аппетит, раздражительность, увеличение массы тела). Половая жизнь регулярна. Данной информации достаточно?
Добрый день. Конечно, Вы должны были удалить ВМК ( внутриматочный контрацептив- так правильно называетс я данный метод контрацепции) еще три года назад. Сейчас, чтобы уточнить наличие беременности, Вы должны обратиться к гинекологу, пройти УЗИ. Если по УЗИ беременность не видна, то сдайте кровь на б-ХГЧ. Имейте в виду, что длительное использование ВМК повышает риск возникновения внематочной беременности. Иногда в первые три месяца беременности могут наблюдаться менструалоподобные реакции, даже без ВМК. По поводу удаления ВМК: УЗИ покажет, как располагается ВМК относительно плода. А по результатам УЗИ врач решит, удалять спираль или нет. Если беременность не подтвердится, обязательно обратитесь к гинекологу для удаления ВМК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после ВМС
Добрый день! Мне 35 лет. Роды 2008 год. Девочка-здорова Роды 2010 год.Мальчик-здоров. Беременность 2011 год -Аборт. После аборта поставила ВМС Мульлоад на 5 лет. В 2015 году начали беспокоить выделения...
Беременность после ВМС
Добрый день, Михаил Владимирович. У меня к ВАМ несколько вопросов. В какой день цикла лучше удалять ВМС? Насколько это болезненная процедура? И когда после удаления ВМС можно беременеть? Спасибо.
Беремена при ВМС
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать.У меня уже 1,5 года стоит ВМС, проблем никогда никаких не было. М. были регулярно и продолжительность цикла всегда дней 27-28. Сейчас задержка уже 6...
Беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?
Обильные месячные при ВМС
Добрый день, мне 28 лет, полтора года назад поставила ВМС, месячные стали немного обильнее но не критично, а последние пол года периодически между менструацией потягивает живот, есть выделения, а сами...
Возможно ли беременность при наличии ВМС
Спираль стоит 11 месяцев. Задержка месячных 2 недели. Самочувствие подозрительное.Что делать незнаю, немного в панике- у меня двое детишек.
Беременность при ГВ
Татьяна, 26 лет. Здравствуйте, с момента родов прошло 6 мес., полностью на ГВ, только начинаю вводить прикорм, месячные еще не наступили. Можно ли сейчас забеременеть или это будет возможно только...