Консультации / Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия при ВМС Мирена

Мне 38 лет. 3-ое родов, 3 аборта.Хронический цервицит. Частая молочница. Кисты молочных желёз, в том числе кисты сложного строения. Поставлена ВМС Мирена в 2009году. Анализы через год, после того как поставлена Мирена: Хронический эндометрит, хронический цервицит, УЗ- признаки аденомиоза(положительная динамика), ретенционные образования правого яичника.Назначено:Мастодинон, достинекс и др.,Анализы через 2 года лечения:Кисты молочных желёз, в том числе сложного строения. Объемное образование в правой молочной железе.Назначен Буселерин-депо 3,75мл №1.Врач в недоумении -почему катина в молочных железах ухудшается. Я хочу спросить: может виной всему Мирена? Месячных нет вот уже как 1.6 года.
Здравствуйте, не надо винить Мирену в этой ситуации. Есть научно подтвержденные данные, что Мирена благоприятно сказывается на состоянии молочной железы - уменьшает появления ФАМ, уменьшает болевой синдром, кисты. Думаю, что больше проблем по гинекологии, которые сказываются на состоянии молочных желез. Плюс, необходимо проверить функцию щитовидной железы, это тоже отражается на состоянии молочной железы.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия при ВМС Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос