Неврология

Киста

Здравствуйте,Андрей Юрьевич! У мужа 2 года назад по результатам МРТ головного мозга обнаружили кисту. Цитирую заключение:"Боковые желудочки мозга обычных размеров, ассиметричны в пределах нормы (S>D). Отмечается несращение листков прозрачной перегородки с образованием кисты шириной до 0,6 см. 3-й и 4-й желудочки,базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. " Это заключение 2010 года,в 2009 было такое же только размер кисты 0,4 см. Мучают изредка головные боли. Очень переживаем.Чем это всё чревато? Какое может быть лечение? Только оперативное?Помогите пожалуйста!Заранее спасибо
Добрый день! Думаю, особо переживать не нужно. Сделайте мрт через год, если киста еще увеличится, тогда будем думать, а пока все в порядке. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Макроаденома гипофиза
Микроаденома гипофиза Тиреотропинома
Пластина в голове
Здоровье Mail.Ru