Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. 28 лет. Сдавала анализы на инфекции. Результаты: урогенитальный уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПЧ 18 тип. Изначально еще сдавался анализ на хламидиоз (ПЦР). При сдаче крови хламидиоз не подтвердился. Мне выписали одновременный прием следующих препаратов: полиоксидоний (уколы), тиберал, сумамед, флуконазол, полижинакс. Далее прием препаратов: генферон, мезим, линекс. Врач просил сдать партнера ПЦР и кровь на хламидиоз. У партнера нет возможности сейчас сдать анализы, находится в длительной командировке (на год) – можно ли ему использовать мою схему лечения без сдачи анализов? Нужно ли ему сдавать анализы на хламидиоз, если у меня ложно-положительный результат? И нужно ли ему будет сдавать анализы на выявление ВПЧ (врач не указал)? И еще у меня был выявлен ВПЧ 3 года назад, лечилась. Можно ли полностью вылечить это заболевание?
ВПЧ при хорошем иммунном ответе, при заражении может выводиться из организма до 24-25 лет, если он определяется уже после этого возраста, человек как правило остается носителем на всю жизнь. По поводу лечения вашего партнера, конечно желательно, чтобы сдавал анализы и по результатам ему подобрали бы оптимальную схему лечения, но если нет такой возможности, то думаю, можно пролечиться по вашей схеме, затем сдать анализы в обязательном порядке. С ув. Г.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru