Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте! Сдавала анализы и у меня обнаружили ВПЧ-52... Хотелось бы знать вылечивается ли он, насколько опасен и можно ли заводить детей имея ВПЧ!
Здравствуйте. ВПЧ 52 тип не онкогенный. Такой тип ВПЧ является причиной появления, например бородавок, папиллом, полипов. Вылечить вирус ВПЧ любого типа практически не возможно. И вся реклама коммерческих клиник и производителей лекарств, которые гарантируют 100% излеченность, ни что иное, как просто рекламный ход. Если есть проявления ВПЧ - надо лечить, нет проявлений - просто наблюдение. Беременность не противопоказана.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос