Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?

Мне 21 год, не замужем. 4 месяца назад в результате обследования у меня выявлена эрозия шейки, также результаты анализов показали наличие ВПЧ высокой степени риска. Провела лечение антивирусными препаратами (если надо, приведу их названия), контрольный анализ на ВПЧ опять положителен. Также, были проведены 2 прижигания эрозии хим. препаратами. Однако, при очередном осмотре, гинеколог установила, что эрозия никуда не делась, не уменьшилась, как будто ее и не лечили. Сданный 3-й раз анализ на ВПЧ опять положителен (опять высокой степени). Не могу понять: что надо лечить сначала, а что потом? Страшит наличие ВПЧ с высокой степенью риска. Куда идти? к гинекологу или урологу?
Здравствуйте. Химический метод лечения эрозии шейки матки часто не эффективен (особенность данного метода). При наличии эрозии шейки матки и ВПЧ высокого риска лечени необходимо: 1. На фоне противовирусной терапии провести радикоагуляцию или лечение лазером эрозии шейки матки (эти методы можно применять у нерожавших). 2. Проводить обследование 1-2 раза в год (мазок на флору, онкоцитологию, кольпоскопия). К сожаленю вылечить ВПЧ в большинстве случаев не возможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос